Dans un grand saladier, râper les courgettes (côté gros trou). Réserver.
Dans un autre récipient, mélanger les oeufs, l'échalote émincée, sel, poivre, curry, puis la farine. Ajouter les courgettes râpées à cette préparation et bien mélanger.
Faire chauffer un peu d’huile ou de beurre dans une poêle et déposer des galettes en vous aidant d’un emporte-pièce. Les faire dorer de chaque côté pendant quelques minutes.
Perso, pour faire 4 galettes de même grosseur, j'ai utilisé 4 moules à tartelette que j'ai ensuite retournés dans une très grande poêle.
Pour info : en partageant en 4 la préparation, les galettes sont assez épaisses et copieuses, elles peuvent servir de plat principal accompagnées d'une salade verte ... si les galettes sont en accompagnement d'une viande ou d'un poisson, faire des empreintes plus petites afin qu'elles soient plus légères .... à chacun de voir ....
Observation : des galettes délicieuses qui ont été très appréciées !!!