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Le Gâteaux Nantais...Mon gâteau préféré...Parceque c'est le meuilleur du monde, tout simplement

Par 120streetcook

Là je vous donne du lourd, du balaise, du rêve dans ta bouche...Si si c'est vrai, bon c'est ma recette préféré et je suis Nantais d'origine donc pas vraiment objectif :) Mais tout les gens qui l'ont goûter sont pratiquement décédés, tellement ce truc est bon :) Et le pire pour moi, c'est que j'ai découvert cette recette il y a seulement 4 ans, je ne sais pas comment j'ai pu faire pour vivre avant :) Je suis un chouilla excessif mais sérieusement il est délicieux ce gâteau, dans la "Real Recette" il y a 100 gr de poudre d'amande moi j'ai mis 125 gr juste parceque c'est mieux et les sachets font souvent 125 gr :) et je met tout le rhum directement dans la pâte à gâteau, je ne l'imbibe pas...Bon pour cette merveille il vous faudra:

Gâteau nantais aux amandes et rhum

Pour 8 personnes

125 gr de poudre d'amande

150 gr de sucre

125 gr de beurre mou demi-sel

3 oeufs

4 cl de rhum brun (4 c.a.s)

40 gr de farine

Glaçage

50 gr de sucre glace

2 cl de rhum brun (2 c.a.s)

Comment qu'on fait

Préchauffez le four à 180°

Chemisez un moule avec du beurre et de la farine ou du papier sulfurisé

Dans un grand saladier mélanger le beurre mou et le sucre pour obtenir une pommade puis ajouter la poudre d' amande et la farine puis les œufs un par un et les 4cl rhum, mélanger énergiquement pour obtenir un mélange homogène.

Enfournez pour 40 minutes environ vérifiez en enfonçant la pointe d'un couteau elle doit ressortir sèche. Laisser refroidir complètement le gâteau

Pendant ce temps préparez le glaçage avec les 2cl de rhum restant et le sucre glace pour obtenir un mélange un peu liquide et étalez le glaçage sur le gâteau refroidit avec un couteau ou une spatule...Il est encore meilleur le lendemain

Régalez-vous!!! Si c'est pas le cas et bah je sais plus quoi faire :)


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