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Mini clafoutis cerises et chocolat blanc

Par Monique

Les cerises sont là, il faut en profiter car la saison est courte. Voici donc une petite recette ou l’en en fait qu’une bouchée !

Cerises, Fruits, Chocolat blanc

Pour 24 petits clafoutis

- 72 cerises
- 100g de chocolat blanc
- 2 œufs + 2 jaunes
- 40g de sucre
- 100g de poudre d’amande
- 40g de maïzena
- 20 cl de lait
- 20 cl de crème liquide

Préchauffez le four à 200°C. Faites fondre le chocolat blanc dans le lait sur feux doux. Ajoutez la crème. Battez les oeufs avec le sucre. Ajoutez la maïzena tamisé, puis la poudre d’amande. Rajoutez la crème au chocolat blanc. Dans une plaque à muffins, mettre des caissettes en papier, sinon enduisez de beurre fondu chaque compartiment et saupoudrez de sucre. Répartissez 3 cerises dans chaque emplacement et complétez par 1 louche de préparation. Enfournez 10 min à 200°C puis baissez le four à 150° et laissez de nouveaux 10 min. Attendre 10 min avant de démouler si vous n’utilisez pas de caissettes.

Se déguste tiède ou froid.


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