Crème glacée à la cerise

Par Annebetty @ptitedouceurs

Un peu de fraîcheur aujourd'hui avec une crème glacée maison!

C'est la première glace que je réalise cette année!! Aux cerises parce que c'est bon et que j'en avais plein mon jardin :)

Cette variété de cerise n'est pas totalement rouge même arrivée à maturation, impossible de me rappeler du nom, j'ai tenté de vous le chercher sur le net, mais j'étais loin de m'imaginer qu'il en existe autant de sorte :)

J'ai trouvé cette recette sur le très joli blog: Gourmandiseries, la glace est délicieuse, le goût des fruits est bien présent, l'onctuosité de la crème également!

Ingrédients

750 g de cerises dénoyautées

75 g de sucre

3 jaunes d'oeufs

50 g de sucre

1 càc de maïzena

15 cl de lait

15 cl de crème liquide

Préparez la crème anglaise:

Faites chauffer le lait et la crème dans une petite casserole.

Dans un saladier, faites blanchir les jaunes avec le sucre et la maïzena.

Versez le mélange lait/crème bouillant sur les jaunes tout en mélangeant, reversez le tout dans une casserole propre.

Faites épaissir sur feu doux en remuant avec une cuillère en bois.( sans la faire bouillir)

laissez tiédir.

Placez les cerises lavées et dénoyautées dans une grande casserole avec le sucre, faites compoter quelques minutes.

Versez le tout dans un blender et mixer.

Mélangez la purée de fruits obtenue avec la crème anglaise, placez au réfrigérateur au moins une heure.

Versez le mélange bien froid dans la sorbetière, turbinez 30 minutes puis conservez au congélateur.

Bon mercredi à tous!