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Sablés apéritif aux herbes

Par Nemo0616
Sablés apéritif aux herbes

Sablés apéritif aux herbes

près l'épopée fraisesetmacarons, une petite pause salée avec ces délicieux sablés apéritif. J'ai fait cette recette à l'occasion d'un buffet accompagné de verrines apéritives et de cakes salés (recettes à suivre) pour l'enterrement de vie de jeune fille d'une amie. J'ai donc personnalisé ces sablés en ressortant mon emporte pièce à petit beurre Brigitte (si ça vous intéresse par ici). J'avais déjà fait une recette de petit beurre classique avec mon emporte pièce et j'étais plutôt satisfaite. Pour cette recette, ça a bien marché aussi mais la pâte s'effrite donc prudence et réserver bien votre pâte au réfrigérateur pour la couper et utiliser l'emporte pièce. Sinon, c'était délicieux et très très sablé, exactement ce que je voulais. Et bien sûr, ça a plu aux futurs mariés....

Côté pratique : vous pouvez préparer votre pâte la veille et cuire le jour J ou comme moi, tout faire la veille et conserver dans une boîte en fer.

Pour une trentaine de sablés assez fins, il vous faut:

200g de farine

70/80g de beurre salé

60g de gruyère râpé (à défaut du parmesan j'avais oublié...)

50g d'huile d'olive

1 oeuf

sel, poivre

des herbes aromatique déshydratées : 1 cuillère à café de romarin, 1 cuillère à café de basilic, 1 cuillère à café d'origan, 1 cuillère à café de thym

J'ai fait ma pâte au robot (lame coupante) mais elle peut se faire à la main.

Dans le bol du robot équipé de lame coupante, mettre le gruyère, le sel, le beurre en morceaux, l'huile, les herbes et l'oeuf.

Mettre en marche et arrêter lorsque le mélange devient crémeux.

Ajouter la farine en une fois et remettre en marche, arrêter lorsqu'une boule commence à se former, pas plus.

Façonner en boudin, mettre dans du film alimentaire et réserver au réfrigérateur 1 à 2h.

Préchauffer votre four à 190°.

Sortir votre boudin et découper des tranches assez fines, les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Si vous utilisez l'emporte pièce Brigitte, sortez petit à petit la pâte pour qu'elle soit plus facile à "imprimer" et qu'elle ne ramolisse pas.

Cuire 15 min à 190°.

Laisser refroidir et déguster!

 
Sablés apéritif aux herbes

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