Magazine Cuisine

Abricots rôtis au Romarin et Miel de Lavande

Par Francoisethomas

DSC06283

Les premiers Abricots ont fait leur apparition  sur les étals de nos Marchés. C'est un dessert tout simple à réaliser et pourtant si délicieux. Facile et accessible même aux cuisinières débutantes ...

Ingrédients pour 4 personnes :

DSC06275

- 8 Abricots

- 4 CS de Miel (j'ai utilisé un Miel de Lavande, de l'Ardèche)

- 2 branches de Romarin (de mon jardin)

-  20 gr de Beurre

Préparation :

- Laver et sécher les Abricots et les couper en deux, en retirant leurs noyaux. Effeuiller les tiges de Romarin. Réserver.

DSC06277

- Faire chauffer le Beurre dans une poêle, lorsque celui ci commence à crépiter ajouter les brins de Romarin. Laisser frémir 2 minutes à feu vif.

DSC06276

- Ajouter ensuite les cuillères de Miel, le laisser se liquéfier toujours à feu vif, puis ajouter les Abricots, baisser le feu à moyen cuire 5 minutes du côté chair.

DSC06281

- Servir chaud ou tiède, éventuellement accompagné d'une boule de glace à la vanille ...

DSC06282


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Francoisethomas 3665 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines