Aujourd'hui avec la chaleur, 32° à l'extérieur, pas question de mettre le four, je décidais donc de faire cuire les muffins dans un cuiseur-vapeur et bien sûr à l'extérieur dans le jardin.
Résultat des muffins bien moelleux.
Ingrédients pour 5 muffins :
- 100g de farine de blé T65
- 50g de poudre d'amandes
- 50g de sucre rapadura
- 1/2 sachet de levure
- 1 pincée de sel
- 1 oeuf entier
- 40g de beurre
- 80 g de lait végétal (ici soja)
- une grosse pomme ou 2 petites pommes
- 5 cas de caramel beurre salé
Mélanger la farine, poudre d'amandes, le sucre rapadura, levure, sel, et à part battre l'oeuf, le beurre fondu, le lait et incorporer le tout au mélange précédent.
Ajouter les pommes coupées en morceaux et bien remuer avec la pâte.
Verser les 3/4 de la pâte dans chacun des moules, ajouter 1 cas de caramel beurre salé dans chaque ramequin et recouvrir du restant de pâte.
Mettre dans le cuiseur-vapeur pendant 20 mn. Après cuisson, les sortir du cuiseur-vapeur.
Laisser refroidir, servir tiède ou froid.