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Muffins pommes et caramel beurre sale au cuiseur-vapeur

Par Myrtille

Aujourd'hui avec la chaleur, 32° à l'extérieur,  pas question de mettre le four,  je décidais donc de faire cuire les muffins dans un cuiseur-vapeur et bien sûr à l'extérieur dans le jardin.

Résultat des muffins bien moelleux.

muffin

Ingrédients  pour 5 muffins :
- 100g de farine de blé T65
-  50g de poudre d'amandes
-  50g de sucre rapadura
-   1/2 sachet de levure
-  1 pincée de sel
- 1 oeuf entier
-  40g de beurre
-  80 g de lait végétal (ici soja)
- une grosse pomme ou 2 petites pommes
- 5 cas de caramel beurre salé

muffin2

Mélanger  la farine, poudre d'amandes, le sucre rapadura, levure, sel,  et  à part battre l'oeuf,  le beurre fondu, le lait  et incorporer le tout au mélange précédent.

Ajouter les pommes coupées en morceaux et bien remuer avec la pâte.

Verser les 3/4 de la pâte dans chacun des moules, ajouter 1 cas de caramel beurre salé dans chaque ramequin et recouvrir du restant de pâte.

Mettre dans le cuiseur-vapeur pendant 20 mn. Après cuisson, les sortir du cuiseur-vapeur.

Laisser refroidir, servir tiède ou froid.


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