Magazine Cuisine

pâtes sauce brocoli au jambon

Par Lesdelicesdethithoad @lesdelicesdethithoad

Bonjour! voici une idée sympa qui fait manger des légumes sans s'en rendre vraiment compte!

pâtes sauce brocoli au jambon

500g de brocoli 

1 oignon

30cl de bouillon de légumes

120g de gruyère râpé

15 cl de crème liquide

100g de dés de jambon

sel et poivre

Rincer le brocoli, l'égoutter.

Séparer les rosettes des tiges et les couper en petits morceaux.

Peler les tiges et les couper en petits dés.

Eplucher l'oignon et le hacher.

Ajouter l'oignon au bouillon de légumes et amener à ébullition.

Ajouter les rosettes de brocoli , laisser cuire 5 mn puis retirer les rosettes et les égoutter.

Faire cuire les dés de brocoli dans le bouillon durant 6 mn.

Retirer du feu et ajouter la moitié des rosettes.

Réduire en purée.

Ajouter le fromage et la crème en mélangeant bien.

Terminer par le jambon et le reste de rosettes.

Réchauffer la sauce et rectifier l'assaisonnementt.

Servir aussitôt avec des pâtes.

Bon appétit!

sauce, brocoli, jambon, crème, oignon, pâtes

pâtes sauce brocoli au jambon
pâtes sauce brocoli au jambon

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lesdelicesdethithoad 13104 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines