Bonjour! voici une idée sympa qui fait manger des légumes sans s'en rendre vraiment compte!
500g de brocoli
1 oignon
30cl de bouillon de légumes
120g de gruyère râpé
15 cl de crème liquide
100g de dés de jambon
sel et poivre
Rincer le brocoli, l'égoutter.
Séparer les rosettes des tiges et les couper en petits morceaux.
Peler les tiges et les couper en petits dés.
Eplucher l'oignon et le hacher.
Ajouter l'oignon au bouillon de légumes et amener à ébullition.
Ajouter les rosettes de brocoli , laisser cuire 5 mn puis retirer les rosettes et les égoutter.
Faire cuire les dés de brocoli dans le bouillon durant 6 mn.
Retirer du feu et ajouter la moitié des rosettes.
Réduire en purée.
Ajouter le fromage et la crème en mélangeant bien.
Terminer par le jambon et le reste de rosettes.
Réchauffer la sauce et rectifier l'assaisonnementt.
Servir aussitôt avec des pâtes.
Bon appétit!