Magazine Cuisine

SaLaDe De RiZ

Par Jensesdesserts @JenSesDesserts

Il fait vraiment chaud en ce moment et ça me donne forcément envie de manger des plats frais ! Voici une simple mais délicieuse salade de riz, agrémentée d'autres légumes comme le maïs, les olives & les tomates et de thon & d'oeuf ! Très bonne entrée !

SAM_1670

4 verres de riz blanc cuit

4 œufs durs

1 grosse boite de thon à l’huile

1 petite boite de maïs doux

2 tomates

2 cuil. à d’olives noires dénoyautées

1 citron

2 cuil. c de moutarde

8 cuil. à s d’huile d’olive

Sel & poivre

•Laver les tomates, les épépiner et les couper en dés. Couper les œufs durs en 6 ou les couper en gros dés. Réserver le tout.

•Égoutter le maïs et le thon. Couper les olives en rondelles. Réserver.

•Dans un bol, mélanger le jus du citron avec la moutarde, du sel et du poivre. Bien mélanger et ajouter l’huile d’olive.

•Verser le thon écrasé dans un saladier avec le maïs, les rondelles d’olives noires et le riz cuit froid. Ajouter les tomates et la sauce au citron.

•Bien mélanger et rectifier l’assaisonnement si nécessaire. Placer au frigo jusqu’au service.

SAM_1672

SAM_1669


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Jensesdesserts 7495 partages Voir son profil
Voir son blog