BRIOCHETTES "PULL APART" BANANE-PÂTE A TARTINER
Quantité : 12 briochettes Préparation : 3 h 45 Cuisson : 20 minutes
Ingrédients
- 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
- 60 ml d'eau chaude
- 40 g de vergeoise blonde
- 360 g de farine
- 1 pincée de sel
- 180 ml de lait fermenté
- 90 g de beurre fondu
- 160 g de pâte à tartiner au chocolat
- 1 banane bien mûre coupée en menus morceaux
Préparation
- Dans un petit bol, mélanger la levure, la vergeoise et l'eau chaude et laisser reposer pendant minutes.
- Dans un bol, mélanger ensemble farine, sel, lait fermenté, beurre et levure. Pétrir la pâte sur le plan de travail fariné pendant quelques minutes. Former une boule et la remettre dans le bol, couvrir d'un linge et laisser lever pendant deux heures.
- Beurrer douze alvéoles à muffins.
- Dégazer la pâte et la diviser en deux parts égales.
- Etaler le premier pâton en un rectangle de 3 mm d'épaisseur. Couper 6 bandes dans le sens de la hauteur. En mettre une de côté. Sur les 5 autres bandes étaler un peu de pâte à tartiner et parsemer de morceaux de bananes. Empiler les 6 bandes en terminant par la bande mise de côté. Couper le bandeau en six parts égales. Les placer dans 6 alvéoles à muffins en les tournant sur le côté.
- Renouveler l'opération avec le pâton restant.
- Couvrir l'ensemble d'un linge pendant 1 heure. Au bout de 3/4 d'heure, préchauffer le four th 6.
- Enfourner et cuire pendant 20 minutes.
- Laisser refroidir pendant 10 minutes dans les moules puis laisser refroidir complètement sur une grille.