Le ramadan arrivant à grand pas je me suis dit qu’un article de ce genre pourrait vous être utile.
Ce n’est pas très compliquer en sois mais certaines personnes on parfois du mal avec leur semoule.
J’espère que je serais assez clair, si vous avez besoins d’informations complémentaire n’hésitez pas à m’en faire part en commentaire.
Bien entendu, il y à de nombreuses façon de faire et ce n’est certainement pas LA recette ancestrale de la cuisson du couscous mais c’est ma façon à moi et qui marche très bien .
Ingrédients :
- Couscous fin ou moyen ( couscous, pas semoule )
- De l’eau pour recouvrir
- Sel
- Huile
- Un couscoussier ou une casserole et une passoire en fer.
- Un récipient
Préparation :
- Mettez votre couscous dans votre récipient, couvrir d’eau froide. Toute la semoule doit être noyée sous l’eau mais l’eau ne doit pas trop dépasser non plus.
- Laisser reposer 10 min.
- Avec une grande fourchette égrainer le couscous. Salé ( environ 1 cac ) .
- Mettre le couscous dans le haut du couscoussier ( ou dans la passoire ) bien le tasser et faire 4 trous avec une cuillère en bois.
- Mettre de l’eau à bouillir dans le bas du couscoussier ( ou de la casserole ) et mettez le haut du couscoussier avec le couscous au dessus. Fermer avec un couvercle et laisser cuire 10 min.
- Une fois les 10 mins passées, transvaser le couscous dans votre récipient du départ, l’égrainer de nouveau avec 1 cas d’huile.
- Le remettre dans le couscoussier, tasser, faite les trous et remettre à cuire 10 min.
- Répéter l’opération une nouvelle fois ( sortir, égrainer avec de l’huile, remettre à cuire ).
- En tout le couscous doit cuire 3 fois.
- Une fois les opérations effectués, l’égrainer une dernière fois, salé à votre convenance et réserver.