Bonjour,
La tarte crumble de courgettes de Mely (elle-même inspirée par Cécile) m'a immédiatement plu et je n'ai donc pas résisté à la réaliser très vite.
J'ai modifié les proportions et fait quelques modifs et ajouts mais si vous voulez les proportions initiales, cliquez sur son prénom, juste au-dessus.
Ingrédients :
Pour la pâte brisée (ou alors une pâte toute prête) :
* 180 g de farine
* 1 yaourt nature
* 1 pincée de sel
* 60 g de beurre fondu.
Personnellement, j'ai utilisé une pâte feuilletée toute prête.
Pour la garniture :
* 500 g de courgettes
* 2 beaux oignons
* 100 g de dés de poulet
* 400 g de saumon fumé (et oui, il fallait que j'écoule avant péremption)
* sel, poivre
* 40 g de crème fraîche liquide
* 40 g de fromage blanc
Pour le crumble
* 70 g de farine
* 70 g de beurre
* 80 g de Parmesan fraîchement râpé.
1/ Préchauffer votre four à 200°C.
2/ Emincer les courgettes ainsi que les oignons (finement) puis les faire revenir ensemble dans une poêle avec du beurre pendant 10 minutes.
Saler et poivrer.
3/ Ajouter le saumon fumé grossièrement émincé et les dés de jambon.
4/ Ajouter la crème liquide, le fromage blanc et laisser réduire 2 minutes. Laisser refroidir.
5/ Etaler la pâte dans un plat à tarte, piquer le fond. Y verser la préparation refroidie.
6/ Préparer le crumble dans un saladier : mélanger à la main la farine, le parmesan, le poivre et le beurre jusqu'à former une pâte sableuse.
7/ Parsemer cette pâte à crumble sur toute la surface de la tarte.
8/ Faire cuire 30 minutes.
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