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Tarte crumble courgettes, saumon, parmesan

Par Chrystel56

Bonjour,

La tarte crumble de courgettes de Mely (elle-même inspirée par Cécile) m'a immédiatement plu et je n'ai donc pas résisté à la réaliser très vite.

J'ai modifié les proportions et fait quelques modifs et ajouts mais si vous voulez les proportions initiales, cliquez sur son prénom, juste au-dessus.

Tarte crumble courgettes, saumon, parmesan
Tarte crumble courgettes, saumon, parmesan

Ingrédients :

Pour la pâte brisée (ou alors une pâte toute prête) :

* 180 g de farine

* 1 yaourt nature

* 1 pincée de sel

* 60 g de beurre fondu.

Personnellement, j'ai utilisé une pâte feuilletée toute prête.
Pour la garniture :

* 500 g de courgettes

* 2 beaux oignons

* 100 g de dés de poulet

* 400 g de saumon fumé (et oui, il fallait que j'écoule avant péremption)

* sel, poivre

* 40 g de crème fraîche liquide

* 40 g de fromage blanc 
Pour le crumble

* 70 g de farine

* 70 g de beurre

* 80 g de Parmesan fraîchement râpé.

Tarte crumble courgettes, saumon, parmesan

1/ Préchauffer votre four à 200°C.

2/ Emincer les courgettes ainsi que les oignons (finement) puis les faire revenir ensemble dans une poêle avec du beurre pendant 10 minutes.
Saler et poivrer.

3/ Ajouter le saumon fumé grossièrement émincé et les dés de jambon.

4/ Ajouter la crème liquide, le fromage blanc et laisser réduire 2 minutes. Laisser refroidir.

5/ Etaler la pâte dans un plat à tarte, piquer le fond. Y verser la préparation refroidie.

6/ Préparer le crumble dans un saladier : mélanger à la main la farine, le parmesan, le poivre et le beurre jusqu'à former une pâte sableuse.

7/ Parsemer cette pâte à crumble sur toute la surface de la tarte.

8/ Faire cuire 30 minutes.

Tarte crumble courgettes, saumon, parmesan

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