Chez nous le barbecue c'est sacré! Vous vous en étiez peut-être déjà rendu compte l'année dernière avec ce post spécial barbec. La saison a débuté il y a plus d'un mois avec une classique côte de boeuf, mais ce week-end j'ai innové en réalisant ... des moules! Oui bon c'est pas la première chose à laquelle on pense quand on imagine un barbec, mais je pars du principe que tout est possible avec un barbec, donc j'ai tenté et c'était une vrai réussite!
A servir avec des frites de pommes de terre persillées au four.
Ingrédients (pour 2 personnes):
- 3L de moules de Bouchot
- 8 càs de vin blanc
- 1 oignon nouveau
- 4 càs de crème liquide
- poivre
Marche à suivre:
Commencer par découper 4 grand morceaux d'aluminium, et y répartir équitablement les moules. Emincer finement l'oignon nouveau (bulbe + tiges) et le répartir lui aussi dans les papillottes. Poivrer et refermer l'aluminium. Doubler l'alumimum des papillottes pour ne pas avoir de mauvaise surprise et les poser à même la braise pendant 10 minutes.
Ouvrir les papillottes et arroser d'un filet de crème. Déguster aussitôt.
Bon appétit!