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Calzone … Avec Tout Ce Que tu Veux Dedans !!

Publié le 18 juin 2014 par Maryseetcocotte18 @maryseetcocotte

Salamou Alaïkoum !

Bonjour !

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Lorsque j’ai vu La Calzone dans le blog " Délices d’Orient ", ça m’a trop donné envie de la tester !! Mais malheureusement, en regardant d’un peu plus près la liste des ingrédients … ben il m’en manquait deux. Du coup j’ai du me rabattre sur une autre recette ( que vous trouverez ICI ) , qui je dois dire n’est pas mal du tout ! J’avais peur de me retrouver avec une Calzone à la pâte trop épaisse … mais pas du tout ! Elle était parfaite !!

Pour deux, voire quatre personnes, il vous faudra :

* Pour la pâte :

  • 250 g de farine
  • 100 g de beurre ( que j’ai complètement oublié !! )
  • 5 cl d’huile d’olive
  • 10 cl de lait
  • 4 g de sel
  • 6 g de levure fraîche
  • 30 feuilles fraîches de basilic hachées ( pour moi 2 c à c d’herbes sèches pour pizza )

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* Pour la garniture :

  • un peu de crème fraîche
  • tomates
  • saumon
  • courgette
  • de la mozzarella
  • se, et poivre
  • origan sec

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Commencez par tiédir le lait plus l’huile d’olive. Y faire fondre la levure.

Dans le bol de votre pétrin, versez la farine, le sel et les feuilles de basilic ( ou herbes pour pizza ). Mélangez ensemble.

Actionnez le robot sur vitesse 2, versez en filet le mélange lait-huile-levure. C’est à ce moment-là qu’il m’a fallu ajouter un peu plus de lait ( environ 5 à 7,5 cl de lait ) … forcément, puisque j’avais oublié de mettre le beurre !

Laissez travailler votre robot jusqu’à obtenir une belle boule de pâte. Laissez reposer 30 mn au frais. Pour ma part, je l’ai recouverte d’un torchon et l’ai laissé pousser à T° ambiante pendant 45 mn.

Au bout de 45 mn, prenez et dégazez votre pâte. Avec une balance, divisez votre pâte en deux parts égales ( ou quatre pour de plus petites Calzone ).

Préchauffez votre four à 200°.

  

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Etalez votre pâte sur une épaisseur de 3 mm, directement sur du papier sulfurisé.

Déposez la garniture que vous aurez choisi sur la moitié inférieure de votre pâte. Avec un pinceau trempé dans de l’eau, badigeonnez le contour de la moitié inférieure ( où se trouve la garniture ). Rabattre la partie supérieure de la pâte sur la garniture. Pincez avec votre index pour souder les deux pâtes, et pincez à nouveau avec une fourchette ou, soulevez les extrémités des deux pâtes vers l’intérieur de la Calzone et pincez à nouveau avec votre doigt. Avec le pinceau, badigeonnez la surface de la Calzone avec de l’eau.

Disposez le papier sulfurisé sur une plaque, et enfournez le tout pour une trentaine de minutes.

Lorsque la Calzone est cuite, la poser sur une grille.

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En vous souhaitant un bon Appétit !!

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