La Russie fait match nul 1-1 avec la Corée du Sud

Publié le 18 juin 2014 par Rajon

La Russie et la Corée du Sud ont fait match nul 1-1 pour le compte du Groupe H de la Coupe du Monde 2014. Les Russes ont pu recoller au score après l’énorme bourde de leur gardien Igor Akinfeev.

La première occasion à l’Arena Pantanal vint en début de rencontre lorsque Son Heung-min heurta la barre transversale. La Russie répondit par Viktor Fayzulin. Ce dernier effectua un joli numéro avant d’adresser une passe en retrait à Aleksandr Kokorin qui échoua dans sa tentative.

Peu après la demi-heure de jeu, Koo Ja-Cheol se trouvait à deux doigts d’ouvrir la marque mais son tir de l’extérieur de la surface passa de peu à côté. Juste avant la pause, Son Heung-min manqua une nouvelle occasion. Quant à la Russie, elle passa complètement à travers dans cette première période.

Fabio Capello a sans doute manifesté son mécontentement à la pause puisque les Russes offrirent un tout autre visage en seconde période. Les protégés du technicien italien se créèrent deux occasions coup du coup par Victor Fayzulin et le capitaine Vasily Berezutskiy.

Ce fut pourtant la Corée du Sud qui ouvrit la marque à la suite d’une bourde monumentale d’Akinfeev. Sur un tir tout à fait anodin de Keun-ho Lee, le portier russe relâcha inexplicablement le ballon qui alla mourir dans ses filets (68e). la nation organisatrice du prochain Mondial riposta rapidement lorsque Alexander Kherzhakov, bien positionné aux six mètres, trompa Jung (74e). L’attaquant adressait par la même occasion un message à Fabio Capello qui l’avait laissé sur le banc au coup d’envoi.

La fin de rencontre n’accoucha d’aucune ocassion franche : les deux équipes semblaient se contenter de ce résultat.

Ce match nul permet aux deux nations de conserver leur chance de qualification au classement du groupe H. Elles devront toutefois élever leur niveau de jeu lors des deux prochains matches si elles souhaitent voir les huitièmes de finale.