Magazine Cuisine

Gratin de légumes

Par Auxdelicesdepomme @DelicesdePomme

P1060359

Pour le repas de ce soir, ma maman nous a fait un très bon gratin de légumes… que je partage avec vous :) !!! Vous pouvez le manger seul… ou accompagné d’une viande ou d’un poisson :) !!!

__________

Pour 6 personnes, il vous faut :

1 courgette

5 tomates

3 boules de mozzarella

10 tranches de bacon

du sel

du poivre

de l’huile d’olive

du gruyère râpé

__________

La recette pas à pas :

  • Lavez la courgette, coupez-la en deux dans le sens de la longueur, évidez-la et coupez-la en tranches.
  • Coupez ensuite les tomates et la mozzarella en rondelles.
  • Dans un plat à gratin, disposez une couche de tomates, une couche de courgettes, une couche de bacon (coupé en morceaux) ainsi qu’une couche de mozzarella.
  • Salez, poivrez et arrosez d’un filet d’huile d’olive.
  • Recommencez l’opération une seconde fois avant de saler, de poivrer, d’arroser d’un filet d’huile d’olive et de parsemer de gruyère râpé.
  • Enfournez 40 min dans un four préchauffé à 180°C.

__________

Recette référencée sur YannCook dans les catégories :

GratinTomates, Courgettes, Mozzarella et Bacon


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Auxdelicesdepomme 5399 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines