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Correspondances Gourmandes – Mai 2014 / Foodie Penpals – May 2014

Par Lesrecettesdupanier

Je suis en retard! Ce billet aurait dû paraître le 30 mai dernier qui était le dernier jour ouvrable du mois… Cela fait maintenant un an que je participe régulièrement à cette sympathique manifestation qui a lieu tous les mois et qui a été initiée par Lindsay, américaine du blog "The Lean Green Bean", en septembre 2011. Il s’agit tout simplement d’échanger des colis gourmands entre blogueurs et lecteurs non blogueurs. Pour ce faire, il suffit de s’inscrire à l’évènement avant le 5 du mois. Pour les américains et canadiens, c’est chez Lindsay et pour les européens, en particulier les anglais, c’est chez Carol Anne du blog "Rock salt".

C’est ainsi que j’ai reçu un adorable paquet rempli de spécialités turques, de Cemre qui habite donc en Turquie et qui m’a proposé de me faire découvrir la cuisine locale. Pour ma part, quelques spécialités alsaciennes sont allées rejoindre Amy, à Cardiff. Pour la première fois, j’ai été déçue de ne pas être avertie de la réception de mon paquet. Il est effectivement d’usage de prévenir au moins dan sun premier temps de l’arrivée du paquet à destination, quite à développer ses impressions un peu plus tard comme je le fais ici pour Cemre.

Mais revenons à mes gourmandises turques. Cemre a bien choisi : il y a du sucré comme du salé. Là encore, je n’ai malheureusement pas encore eu le temps de tout goûter! Elle y a joint un long récapitulatif pour m’expliquer ses choix (et comment les préparer le cas échéant). Il y avait donc une sucrerie à la pistache (miam miam) que je n’ai pas encore touchée; des petits gâteaux aux amandes (excellents :) ); des biscuits chocolat-framboise dans la veine des Pim’s français; des boissons turques hivernales, salep, (que je n’ai pas encore testées car les températures frôlent les 30°C en ce moment); une soupe traditionnelle pour laquelle je vais également attendre des températures plus clémentes; un pudding et des loukoums. Ma petite dernière m’a d’ailleurs fait sourire en les goûtant : "c’est bien les friandises pour lesquelles Edward trahit ces frères et soeurs?" (Cf Narnia pour les nons connaisseurs).

Encore mille mercis à Cemre pour ce magnifique assortiment de délicieuses spécialités turques et encore mille excuses d’avoir été si longue à en faire le compte-rendu. :)

FoodiePenpals_May2014

I’m late! This post should have been posted on May 30 which was the last working day of the month… It’s now a year since I regularly attend this nice event that takes place every month and was initiated by Lindsay, from the American blog "The Lean Green Bean" in September 2011. This is simply an exchange of parcels between bloggers (or readers). To do this, simply register for the event before the 5th of the month. For U.S. and Canada it is by Lindsay and European, especially English, it is by Carol Anne from the blog "Rock salt".

Thus I received a lovely package filled with Turkish specialties from Cemre living in Turkey who offered to make me discover the local cuisine. For my part, Alsatian specialties went to join Amy in Cardiff. For the first time, I was disappointed not to be informed of the reception of my parcel. It is actually in use to let the sender know when its parcel arrives even to develop they impressions later as I do here for Cemre.

But back to my Turkish delicacies. Cemre chose well: there are sweet and savoury things. Again, I have unfortunately not yet had time to taste everything! She joined a long summary to explain her choices (and how to prepare them if needed). So there was a pistachio sweet (yummy) that I have not touched; cookies with almonds (excellent :) ); chocolate-raspberry biscuits like French Pim’s; Turkish winter drinks, Salep, (I have not tested as temperatures reach 30 ° C at this time); a traditional soup for which I’ll also wait for colder weather; pudding and Turkish loukoums. My youngest made ​​me smile while tasting: "is it the sweet for which Edward betrays his brothers and sisters? "(confer Narnia for non connoisseurs).

Again many thanks to Cemre for her wonderful assortment of delicious Turkish specialties and a thousand apologies for being so long to write the report.

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