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Gnocchis gratinés, brocolis et jambon

Par Gasoriano

gnocchis brocolis (scrap)

Un plat complet, relativement rapide à faire. Les gnocchis cuisent directement au four, dans la crème et les légumes. J'ai pris des gnocchis à poêler , mais je suppose que des gnocchis classiques peuvent très bien convenir. Avec des brocolis et du jambon, tout le monde pourra apprécier !

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- un paquet de gnocchis à poêler (400g)
- 1 chou brocolis
- 3 tranches de jambon blanc
- 200 ml de crème fraîche à 15 % MG ( ou une briquette de lait concentré non sucré)
- 80 g d'emmental râpé
- sel et poivre blanc

Préparation :

Préchauffer le four th.6 (180°C).

Détailler le brocolis en bouquets ; les faire précuire à la vapeur 10 minutes. Saler après la cuisson.

Rouler el jambon et couper en lanières.

Disposer les gnocchis dans un plat à gratin, ajouter le jambon, napper de crème, saler et poivrer et mélanger le tout pour bien répartir. Répartir les bouquets de brocolis sur le gratin et parsemer de fromage râpé.

Enfourner et laisser cuire une vingtaine de minutes, jusqu'à les gnocchis soient bien cuits et le dessus commence à gratiner.

Sevir aussitôt.


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