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Flan parisien aux abricots

Par Magalicuisine

Un bon petit dessert de saison comme on les aime !

Mon chéri m'a eu à l'usure, il me réclame ce dessert depuis au moins 15 jours.

J'ai fait ce flan parisien avec une pate brisée maison que j'ai gardée au frigo le plus longtemps possible pour le croustillant.

50g de beurre en morceaux, 1/2 cc de sel, 150 g de farine, 50 g d'eau tiède.

Avec Momo, on règle 30 sec sur fonction Epi. Puis on étale le tout dans un moule à petit diamètre si possible ( c'est pour que le flan soit bien haut ) et on garde au frais.

POur le flan, j'ai utilisé la recette sur le site de Mercotte

50cl de lait, 25cl de crème liquide, 125g de sucre semoule, 5 jaunesd’œufs, 50g de maïzena.

Portez à ébullition le lait et la crème. Mélangez dans un cul de poule les jaunes le sucre et la maïzena, versez  dessus le lait bouillant, puis reportez  sur le feu et laissez cuire 30 secondes après la reprise de l’ébullition.

Ou bien si vous avez la chance d'avoir Momo : Mettre tous les ingrédients dans le bol et régler 7 min à 90°, vitesse 4.

Débarrassez dans un plat à gratin, filmez au contact et laissez refroidir complètement. Préchauffez le four à 210°.

Sortir la pate à tarte du frigo, poser sur le dessus de la pate des abricots coupés en 2. Verser le flan refroidi. Faire cuire 20 min à 210°c et 10 min à 240 °c. Attention de bien vérifier la cuisson que ça ne brule pas.

Déguster bien frais.

2014-06-20

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