Une journée au Brésil [Mondial 2014]

Publié le 21 juin 2014 par Nonopool @RienAGlander

Une Colombie attrayante, l’Angleterre qui rentre à la maison et le match le plus ennuyeux de ce Mondial. C’est le programme de cette journée au Brésil !

Colombie – Côte d’Ivoire : 2 – 1

La Colombie se qualifie pour les huitièmes de finale grâce à une belle victoire sur la Côte d’Ivoire ! Une première mi-temps équilibrée se concluant sur un score de parité, 0 à 0, mais un retour des vestiaires permettant à James Rodriguez d’ouvrir le score d’une tête sur un corner de Cuadrado (63ème minute, 1 – 0). Puis sur une contre-attaque, c’est Quintero qui augmente l’avantage de son équipe (70ème minute, 2 – 0). Mais au terme d’un exploit personnel, Gervinho réduit le score (74ème minute, 2 – 1). Les Éléphants auront tenté jusqu’au bout d’égaliser, mais en vain.

Colombie – Côte d’Ivoire © Getty Images

Uruguay – Angleterre : 2 – 1

Les Anglais rentrent à la maison ! Malgré le premier but de Wayne Rooney dans un Mondial (75ème minute), ils n’ont pu venir à bout d’une Celeste réaliste et d’un Suarez en état de grâce, auteur d’un doublé (39ème et 85ème minutes) !!! L’Uruguay tentera de composter son billet lors de la dernière journée de ce groupe D face à l’Italie, les deux sélections étant à égalité de points, ce sera une "petite finale" qui aura lieu à Natal !

Uruguay – Angleterre © Getty Images

Japon – Grèce : 0 – 0

Bah voilà, il fallait bien que ça arrive un jour : je n’ai rien à dire sur ce match nul dans tout les sens du terme (et dire que je l’ai suivi jusqu’au bout !) !!!