Magazine Cuisine

Recette de granola maison avec mon Cuisine Companion de Moulinex

Par Nicolas @sugarnsale
Le granola maison, c'est juste un pur bonheur pour les enfants comme les plus grands.
Recette de granola maison avec mon Cuisine Companion de MoulinexLe Week-end dernier, j'étais à un événement Marmiton, où j'ai pu retrouver mes amis du groupe SEB qui venaient présenter l'Actifry. Je ne connaissais que de loin cette machine mais, les ateliers et dégustations que SEB proposaient m'ont beaucoup séduit. J'ai voulu revenir tout particulièrement sur de supers granola qui avaient été préparé avec leur machine et qu'on pouvait déguster avec une délicieuse glace au yaourt. Pour en revenir au sujet principal, n'ayant pas la machine sus nommée ci-dessus, j'ai pris le défi auprès du personnel de SEB de faire la même chose mais avec le Cuisine Companion que j'ai à la maison. Je vous propose aujourd'hui une petite recette qui, j'en suis sûr, va en ravir plus d'un. Vous pourrez la manger comme moi avec une boule de glace vanille ou au yaourt, dans du lait comme du Museli, avec du fromage blanc avec quelques fruits frais.
Ingrédients :
150 g de flocons d'avoine
80 g de raisins secs
50 g de cerneaux de noix légèrement concassés
60 g d'amandes effilées
10 CàS de sirop d'érable
1/2 CàC de cannelle
1/2 CàS d'extrait de vanille.
Préparation : 
Ustensile : mélangeur

1. Mettre tous les ingrédients dans le bol du Cuisine Companion. Refermer le couvercle.

2. En mode manuel, programmer l'appareil vitesse 3, 130°C, 10 minutes. Mettre en route.
3. Une fois terminer, laisser refroidir la préparation. Relancer le Cuisine Companion vitesse 3, température 0 et pendant 10 mn.
4. Mettre votre granola dans une boite hermétique le temps que vous le consommiez (ce qui ne devrait pas tarder ;)).

Vous pouvez le garder 1 semaine.

Bonne appétit

Recette de granola maison avec mon Cuisine Companion de Moulinex


Tag : granola, fait maison, SEB, Companion, flocon d'avoine, végétarien, végan, amande

granola, vegan, végétarien, flocon d'avoine, sucré

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicolas 4744 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines