Magazine Cuisine

Salade estivale

Par Myrtille

Je vous propose une petite salade rafraichissante pour déjeuner au soleil.

salade1

Ingrédients  pour 2 personnes :

- un fenouil
- 1 petit concombre
- 1 pamplemousse
- 6 à 8 tomates cerises moyennes
- quelques feuilles de basilic
- 2 cas d'huile d'olive
- jus de pamplemousse

salade2

Laver le fenouil et retirer les branches, couper le en morceaux très fins, couper le concombre en tranches, couper les tomates cerises. Eplucher le pamplemousse, enlever la peau blanche, et extraire les suprêmes et garder le jus qui s'est écoulé pour faire la sauce.

Emulsionner le jus de pamplemousse avec l'huile d'olive, saler et poivrer légèrement.

Arroser la salade de ce mélange et ajouter quelques feuilles de basilic.

Déguster bien frais.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Myrtille 937 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte