Magazine Cuisine

Pain de viande sur salade d’épinards

Par Guven

A bon entendeur…

Premier jour d’examen pour mon fils M. (17 ans). A peine rentré, il se rue sur les céréales ensuite il démarre une fouille en règle des armoires : “Les profs disent qu’il faut bien se nourrir pendant la période d’examens. N’oublie pas que tu tiens ma réussite entre tes mains”…

Ce lundi :
-haricots verts
-pommes vapeur
-pain de viande*sur salade d’épinards

Ingrédients :
pour 4 personnes
-400gr de haché de boeuf
-200gr de haché de veau
-1 gros oignon
-1 jaune d’oeuf
-1 c. à c. de cumin
-1 c. à c. de concentré de tomates
-1 c. à s. de persil haché
-1 c. à s. d’huile
-2 tranches de pain blanc
-1/2 verre de lait
-margarine
-sel/poivre

Préparation :
Mettre les hachés, le jaune d’oeuf, le cumin, le concentré de tomates, le persil, l’huile dans un grand plat. Hacher finement l’oignon et le verser dans la préparation. Tremper les tranches de pain dans le lait. Les essorer (en ne gardant que la mie) et les ajouter dans le plat. Saler et poivrer. Mélanger le tout. Façonner la viande en un pain. Dans un plat allant au four, déposer quelques morceaux de margarine, puis poser la viande par-dessus. Avant d’enfourner mettre 2 morceaux de beurre sur le pain. Cuire à four th 7 (180°) pendant 45 minutes.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Guven 116 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte