Magazine Cuisine

Biscuits sans oeuf aux pruneaux - 6 mois

Par Madeincooking2012 @Madeincooking

BiscuitBBPruneauxBLOG12

Maëlann a les gencives qui la travaillent. Aïe ! Dur dur les nuits pour nous tous. Elle mordille tout ce qu'elle trouve. Je lui donne de temps en temps un crouton de pain et ça lui plaît beaucoup. Alors j'avais envie de lui trouver une petite recette de biscuit sans oeuf. J'ai surfé sur le blog "PetitPotBebe" et il ne me restait plus qu'à me mettre aux fourneaux ! J'ai ajouté quelques morceaux de pruneaux histoire de garder le remède naturel du fruit et remplacée le yaourt pas des petits suisses. Elle adore ses petits biscuits maison. Elle a droit a son biscuit pendant l'heure du goûter. Bon elle en fout plus par terre que dans sa bouche. Mais c'est tellement chou de la voir déguster son petit biscuit.

MaëlannBiscuit-1

Temps de préparation : 20 minutes Temps de repos : 20 minutes Temps de cuisson : 15 minutes Quantité : 30-40 petits biscuits environ

Ingrédients :

PuréePruneauVerveinBLOG2
 
BiscuitBBPruneauxBLOG1
 
BiscuitBBPruneauxBLOG2

  • 250 grammes de farine
  • 80 grammes de beurre à température ambiante
  • 50 grammes de cassonade ou sucre blanc
  • 2 petits suisse
  • 5 pruneaux
Préparation :
  • Préchauffer le four à 180°C-200°C.
  • Couper en petits morceaux les pruneaux et réserver.
  • Dans un saladier mélanger la farine, le sucre.
  • Couper le beurre en petits dés. Faire un puit et ajouter ces petits dés de beurre. Mélanger du bout des doigts en mélangeant comme pour une pâte brisée.

BiscuitBBPruneauxBLOG4
 
BiscuitBBPruneauxBLOG3
 
BiscuitBBPruneauxBLOG5

  • Une fois le beurre réduit en petites boules, cela ressemble à du sable.
  • Faire un puit et ajouter les petits suisse. Mélanger encore le tout, ajouter les pruneaux et former une boule. Si la pâte colle ajouter légèrement de la farine.
  • Filmer la pâte et la placer au frigo pendant bien 20 minutes.
  • Fariner le plan de travail, étaler la pâte environ 3 mn d'épaisseur.
  • À l'aide d'emporte pièces, confectionner les biscuits. Les déposer au fur et à mesure sur la plaque à pâtisserie du four recouverte de papier sulfurisé.

BiscuitBBPruneauxBLOG6
 
BiscuitBBPruneauxBLOG7
 
BiscuitBBPruneauxBLOG8

  • À l'aide d'un pinceau badigeonner le dessus de lait. Pour une belle dorure.
  • Enfourner pendant 13-15 minutes. Vérifier la cuisson en regardant sous le biscuit il doit être légèrement coloré.

Idées, trucs & astuces :

Conserver les biscuits dans une boîte en fer. En déposant à l'intérieur du papier sulfurisé.

BiscuitBBPruneauxBLOG9


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Sablés à la lavande, des petits biscuits au parfum original

    Sablés lavande, petits biscuits parfum original

    Sablés à la lavande Par Pierre-Emmanuel Malissin, 2 juillet 2013 Temps total: 32 minutes Temps de préparation: 15 minutes Temps de cuisson: 17 minutes... Lire la suite

    Par  Pem
    CUISINE, RECETTES
  • Biscuits maison

    Biscuits maison

    Mes biscuits maison Et voici une jolie recette de petit biscuits maison. Très savoureux et déclinés dans plusieurs parfums, ils sont délicieux. Lire la suite

    Par  Caro17
    CUISINE, RECETTES
  • Biscuits moelleux à la crème de marron et pépites de chocolat

    Biscuits moelleux crème marron pépites chocolat

    Après mes muffins aux marrons et au chocolat il me restait de la crème de marrons à utiliser. À la base je voulais faire des cookies et finalement le résultat... Lire la suite

    Par  Amelie82
    CUISINE, RECETTES
  • Biscuits cuiller à la pistache

    Biscuits cuiller pistache

    Pour utiliser ma poudre de pistaches, voilà une recette toute simple et très sympa à faire. Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 18 minutes... Lire la suite

    Par  Sucregourmand
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Biscuits au Golden syrup et gingembre

    Biscuits Golden syrup gingembre

    De délicieux cookies croustillants au gingembre, à tremper dans le café le matin, à déguster avec une glace en dessert ou un verre de lait au goûter... toutes... Lire la suite

    Par  Gasoriano
    CUISINE, RECETTES
  • Biscuits crus maca cacao gingembre

    Biscuits crus maca cacao gingembre

    Des petits biscuits crus, croustillants et fondants, rafraîchissants malgré sa saveur cacaotée.Cette recette créée par la talentueuse Amélie Pierron dont... Lire la suite

    Par  Naolia
    CUISINE, CUISINE MINCEUR, RECETTES
  • Biscuits roses de Reims

    Biscuits roses Reims

    Découvrez une recette maison des Biscuits Roses de Reims. Cette spécialité champenoise s’invite dans votre cuisine ! Le Biscuit Rose de Reims est l’un des plus... Lire la suite

    Par  Cakesandsweets
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Madeincooking2012 14761 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines