Magazine Cuisine

Brunch de la Fête des Pères

Par Zazie En Cuisine

Après le menu de la fête des mères, on voulait pas faire de jaloux alors on s’est lancé avec ma sœur de chez Social Top Chef, dans la création d’un Brunch spécial pour notre père.

image

Au menu : du salé, du sucré et aussi des boissons pour accompagner tout ça ! On voulait mélanger du classique et de l’original, et on espère que vous trouverez votre bonheur parmi ces recettes pour votre prochain Brunch !

image

SALÉ

  • Toasts à l’avocat et aux haricots blancs
  • Rösti au saumon
  • Mini-Burgers

SUCRÉ

  • Pancakes aux myrtilles
  • Cheesecake Fraise / Rhubarbe
  • Granola (La recette par ici)

POUR ACCOMPAGNER

  • Rooïbos glacé
  • Smoothie Pêche / Pastèque

Côté salé, on a commencé ce Brunch par des toasts à l’avocat et aux haricots blancs. L’idée était de revisiter les traditionnels “beans” qu’on sort dans les petit-dejeuners anglais et dont notre père raffole ! 

C’était une idée originale et qui a plu : En effet, la salade d’avocat apporte un côté très frais aux haricots blancs.

La recette http://bit.ly/1nudIoP

image

On a poursuivi ce déjeuner par un Rösti au saumon : une idée simple mais qui a toujours du succès. C’est très goûteux et vous pouvez tester en suivant cette recette http://bit.ly/T1miSd

image

On ne pouvait pas faire un brunch sans Mini-Burgers : trop mignons et surtout trop bons ! Oignons caramélisés, fromage à burger au roquefort, tomate, viande hachée assaisonnée… Vous n’y résisterez pas non plus ;)

Voici la recette http://bit.ly/V239l7

image

Côté sucré, on voulait faire plaisir à notre père en lui préparant des Pancakes aux myrtilles, dont il est fan ! On a recouvert ça de beurre salé et de sirop d’érable, c’était hyper gourmand. A refaire très vite en suivant cette recette http://bit.ly/1lJxCO0

image

Pour terminer ce repas, on a craqué craqué pour recette (lien) de Cheesecake Speculoos / Fraise / Rhubarbe : Très frais grâce aux fraises  ajoutées avant de servir, vous pouvez aussi le proposer en dessert à la fin d’un repas plus traditionnel. C’est par ici: http://bit.ly/1qrNwxN

image

Enfin, pour accompagner tout cela, nous avions préparé deux boissons : Un Smoothie Pêche / Pastèque : La boisson idéale pour accompagner ce Brunch printanier car c’était très frais et hyper fruité. En un coup de blender, suivez cette recette http://bit.ly/1p6aqgU et vous pourrez déguster votre Smoothie en 5 minutes.

image

Un Rooïbos glacé. Sans sucre, à réaliser la veille, Il a remplacé le café chaud et c’était bien agréable car en ce jour de printemps, la température était déjà très haute. Vous trouverez la recette sur notre blog Thé de Bon Poil 

image

Ce Brunch a beaucoup plu et c’était un vrai bon moment.

Et vous, il y avait quoi dans votre dernier Brunch ?


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Zazie En Cuisine 162 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines