Magazine Cuisine

Mini Burger

Par Zazie En Cuisine

Qui n’aime pas les burger ? Surtout lorsqu’ils sont maison ! Alors je vous propose une recette de mini burger parfait pour les brunch, les pique-niques, tant mieux c’est la saison.

image

Pour 6 mini Burgers:
  • 6 pains à burger
  • 6 tranches de fromage (pour nous du fromage à burger au roquefort)
  • une petite tomate ou 2/3 tomates cerise
  • 1 oignons rouge caramélisé
  • 200 gr de viande hachée
  • 1/2 oignon rouge
  • 1 C.s. de ketchup

Nous avons choisi d’acheter des pains à burger en supermarché et de créer les petits modèles à l’aide d’un emporte-pièce. Ca permet de choisir la taille que vous voulez (vous pouvez prendre n’importe quoi comme un pot en verre, ou une boite de conserve vide).

Découper des rondelles de tomate

Pour les oignons caramélisés, faire revenir 10 min , puis ajouter une cuillère à soupe de sucre et une cuillère à soupe de vinaigre balsamique avant de faire cuire à nouveau 10 minutes.

image

Pour le steak haché, mélanger la viande hachée avec l’oignon rouge coupé en tout petit dés et le ketchup. Vous n’avez plus qu’à former vos steak à la main, en les compressant un peu afin qu’ils se tiennent. Faites les cuire en choisissant votre cuisson. Ne les bougez pas trop afin d’éviter qu’ils s’émiettent

image

Il ne vous reste plus qu’à faire le super montage : Pain - oignon - tomate - fromage - steak - pain. 

image


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Zazie En Cuisine 162 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines