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Gâteau yaourt salé à la feta , aux courgettes , aux noisettes et à la menthe

Par Nanoud

Gâteau yaourt salé à la feta , aux courgettes , aux noisettes et à la menthe
Je vous propose aujourd'hui une petite recette facile à emporter sur la plage , en pique nique … j'ai trouvé ce gâteau yaourt salé plus léger et moelleux qu'un cake salé. J'ai utilisé mes richesses dans le frigidaires pour le réaliser , il est donc aux courgettes , feta , noisettes et menthe . Il peut se manger froid ou tiède en tranches ou en petits cubes à l'apéritif . Cette recette vient du livre "les nouveaux gâteaux au yaourt" de Céline Mennetrier 
Gâteau yaourt salé à la feta , aux courgettes , aux noisettes et à la menthe
pour 6 personnes : 1 grosse courgette 200 gr de feta 40 gr de noisettes  (grillées à sec dans une poêle) 1 yaourt à la grecque de 125 gr (vous pouvez prendre un yaourt classique ) 3 oeufs 250 gr de farine 120 gr de farine de seigle 2 cuil à café de levure chimique 1 cuil à café de sel 60 gr d'huile d'olive menthe fraîche une quinzaine de feuilles/
Préchauffez le four à 180 °C. Râpez la courgette finement .Emiettez la feta. Dans un saladier mélangez les oeufs , le yaourt , les farines , la levure, le sel et l'huile d'olive . Mélangez pour obtenir une pâte homogène puis ajoutez la feta, les noisettes, la courgette râpée , les feuilles de menthe ciselée . Versez cette préparation soit dans un moule à cake , dans des petits moules individuels à muffins ou dans un moule carré … (à vous de voir comment vous souhaitez le présenter ) . Laissez cuire 45 minutes et vérifiez la cuisson avec une lame de couteau qui doit ressortir sèche .

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