CM 2014 Algérie 4 – Corée 2 : 32 ans après, les Verts l’ont fait

Publié le 22 juin 2014 par Observ

C’est terminé l’Algérie a mis fin à une disette en cours depuis 32 années. Les Verts l’ont fait dimanche en battant la Corée du Sud par quatre buts a deux dans un match fortement disputé des deux cotés. Le dernier mot est revenu aux camarades de Bouguerra qui menaient par trois buts a zéro en premier temps afin de s’imposer au final par quatre buts a deux . Durant les quatre cinq première minute les hommes de Halilhodzic ont été tout simplement héroïque dominant de bout en bout les Coréens qui encaisseront trois buts . un doublé de Slimani et une réalisation, œuvre de Halliche sur une tête rageuse. C’est sur cette avance que ‘est soldée la mi-temps. au retour des vestiaires les coréens sont rentré avec de meilleurs intentions offensives. une stratégie qui leur permis de réduire la parque a la 50’ par Son. Revigoré par cette réalisation les Coréens qui se montreront dangereux ont failli aggraver la marque par deux fois n’était la parade de Mbolhi et le sauvetage de Mandi sur la ligne. Mais loin d’être impressionné par la vivacité de leur adversaire, les Verts sont repartis en attaque et sur une très belle combinaison entre Feghouli et Brahimi ce dernier ne s’est pas fait prié pour battre a la 62’ l’infortuné S R Jung d’un tir rageur. Un but qui n’a pas pour autant pesé sur les coréens qui continuent à exercer un léger ascendant sur la défense Algérienne qui concédera un second but œuvre de Koo à la 72’ . durant le reste du temps les deux équipes se sont procurées d’autres occasions, mais le score de quatre buts à deux à l’avantage des Camarades de Belkalem ne bougera pas jusqu’au coup de sifflet final de l’arbitre . Les Verts qui se sont incliné lors du premier match par deux buts a un se sont ainsi racheter de fort belle manière en signant leur première victoire trente deux ans après celle de 1982 (2-1) face au Géant allemand. Un succès qui permet aux héroïques fennecs du désert de s’offrir la deuxième place du groupe H avec trois points derrière la Belgique 6 points et devant leur victime du jour la Corée du Sud et la Russie avec un point chacune. Une loge qui permet aux Vert de se mettre en pole positon pour réaliser un exploit historique la qualification aux huitièmes de finales. Un parti que les Fennecs semblent en mesure de relever lors de leur dernier match face à la Russie.