Magazine Cuisine

Tarte à la rhubarbe meringuée ... trop fondante !

Par Gourmandise54

 Alors ? Qu'est ce qui se cache sous cette meringue ???

Ma rhubarbe a refait surface dans le jardin .... Alors ....

Tarte rhubarbe meringuée 1

Croustillante au dessous, moelleuse sur le dessus .... Un régal ! 

Tarte rhubarbe meringuée 3

Qui veut cette petite part ?

Bon ici il n'y en a plus ... mais a vous de faire la même ! 

- 1 pâte sablée (maison ou du commerce)

- 500 g de rhubarbe

- 4 oeufs

- 100 g de sucre

- 1 sucre vanillé

- 30 cl de crème

- 180 g de sucre glace

 - une pincée de sel

Eplucher et couper la rhubarbe en tronçons

La saupoudrer de sucre et la laisser dégorger dans une passoire pendant une heure.

Préchauffer le four à 200°

Etaler la pâte et la garnir de rhubarbe.

Dans un saladier, battre 1 oeuf + 3 jaunes avec le sucre. Y ajouter le sucre vanillé et la crème.

Enfourner pour 30 minutes

Pendant ce temps, battre les 3 blancs en neige ferme avec le sel.

Ajouter peu à peu le sucre glace.

Lorsque la tarte est cuite, y étaler la meringue et enfourner pour 10 minutes.

Terminer avec  qq minutes sous le grill.

Astuce du jour : pour que la meringue soit croustillante, laisser la tarte encore 30 minutes dans le four éteint.

Tarte rhubarbe meringuée 4

Alors ? facile non ???

Alors hop ! 

Tarte rhubarbe meringuée2


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Gourmandise54 1102 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines