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Galettes "Choupinette" ou tout simplement la galette roquefort, noix et raisins

Par Nathalie Pagnoux @nathalielielie

galette choupinette

Il y a plus de 20 ans, à côté de mon lycée il y avait une crêperie qui s'appelait la choupinette et leur spécialité etait cette galette à base de roquefort, je vous livre la recette qui pour moi est l'une de mes préférées après la galette saucisse bien sur !!!

Ingrédients pour les galettes :
- 330 g de farine de sarrasin
- 75 cl d' eau
- 10 g de gros sel
- 1 oeuf
- du beurre
Disposez la farine de sarrasin en puits, dans un saladier, avec le sel (de Guérande c'est encore mieux !).
Versez de l'eau au fur et à mesure et mélangez énergiquement à l'aide d'une cuillère en bois. Vous obtiendrez ainsi une pâte fluide et épaisse.
Ajoutez y l'œuf qui apportera une belle coloration à votre pâte lors de la cuisson et mélangez bien.
Laissez la pâte reposer environ 2 heures au frigo, en la recouvrant d'un torchon ou film alimentaire.
Cuisson des galettes :
Mettez du beurre dans votre poêle ou du saindoux sur votre bilig (crêpière) et mettez la sur feu doux/moyen.
Si vous effectuez vos galettes à la poêle*, une fois le beurre bien fondu, versez une louche de pâte, puis inclinez très vite la poêle afin d'étaler la pâte sur toute la surface.
Faites cuire les deux faces pendant environ 1 à 2 mn chacune.
Pour retourner la galette, utilisez une spatule pour décoller soigneusement chaque bord de la galette et retournez-la assez rapidement.
Pour la garniture :
- 1 salade
- 150 g de Roquefort
- 30 g de raisin sec
- 10 cl de crème fraiche
- 2 c. à soupe de cerneaux de noix
Dans un saladier, mélangez le roquefort avec la crème.
Répartissez le mélange sur chaque crêpe, parsemez de noix et de raisin puis faites chauffez à la poêle 3 min.
Dispersez un peu de salade puis servez.
Régalez vous !

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