C’est une recette que ma coupine Nounouschka m’a gentillement donné, du blog de Micky
C’est la recette du vinaigre de fruits, elle vous propose la recette de vinaigre aux abricots, noix de coco (80g), fraises, mangue (200g) et framboises (150g)
Je me suis laissée tenter forcement par la version fraises ^^ certaines comprendront lol et la mangue que je vous proposerais prochainement
Pour un peu plus de 50cl de vinaigre de fraises:
Valeurs nutritionnelles pour la bouteille:
210 Kcal. Protéines 1.5g Glucides 7g Lipides 0.5g
WW: 1PP
250gr de fraises
1/2l de vinaigre
Lavez les fraises rapidement (ne pas les laisser tremper) et retirer la tête. Réserver.
Coupez les fraises en deux, selon la taille et les faire cuire avec 100ml de vinaigre quelques minutes.
Mixer le tout puis ajoutez le vinaigre restant.
Laissez refroidir puis mettre en bouteille
Laissez mariner une semaine avant première dégustation
Le mot en plus…
- Versez vous du vinaigre de fraises comme vous auriez utilisé votre vinaigre classique pour vos salades, un petit gout d’été que vous pourrez conserver pour vos salades d’hors saison
- Vous pouvez écraser les fraises au presse purée au lieu de les mixer comme moi, puis filtré la préparation avant de les mettre dans de jolies bouteilles
- Recette adaptée au régime Dukan (escalier nutritionnel), paléo, Montignac, Cohen, WW, hypocalorique…