Magazine Cuisine

Burger au goût de soupe à l'oignon

Par Wimzie
Pour moi, la soupe à l'oignon est un péché mignon... Quand j'ai vu cette recette sur Pinterest, je me suis sentie obligée de l'essayer... Vraiment, je n'avais pas le choix ... Pauvre moi hihihi :) Je n'ai pas trop souffert, rassurez-vous.  L'expérience fut même agréable! Dégoulinante, juteuse... Mais Délicieuse !Burger au goût de soupe à l'oignon
Burger au goût de soupe à l'oignonSource: http://www.ohbiteit.com/Ce qu'il vous faut pour 4-6 personnes
1lb de boeuf haché maigre 1 paquet de soupe à l'oignon 1 sachet de sauce au boeuf ou «au jus»5 oignons moyens 8 cuillères à soupe de  beurre (Je trouve exagéré la quantité de beurre! Un peu d'huile suffit)Tranches de fromage suisse ou gruyère Petits Pains
Trancher les oignons minces. Dans une casserole moyenne, ajouter le beurre et les oignons et laissez-les dorés et caramélisés. Remuez pour les enrober dans le beurre.
Mélanger le boeuf haché avec le sachet soupe et formez des galettes de viande hachée.
Faites-les griller jusqu'à ce qu'ils soient cuit à point.
Pendant la cuisson, préparer la sauce au jus! Ajouter le sachet  à 2 tasses d'eau dans une chaudron moyen et laisser mijoter.
Garnir ces hamburgers  avec une quantité généreuse de fromage suisse / Gruyère, les couvrir avec une tente de papier d'aluminium et laissez fondre le fromage!
Badigeonner  généreusement les pains avec de la sauce au jus. Garnir de la boulette au fromage fondant et des oignons. Pour plus de saveur, arroser d'un peu de sauce avant de couvrir du pain, mais tout dépend du degré de ''juteux'' que vous êtes en mesure d'assumer hihihih
POUR IMPRIMER LA RECETTEAu plaisir, Wimzie xxx 

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Tourte Burger "viande hachée"

    Tourte Burger "viande hachée"

    Une recette piochée chez mon amie de coeur YasminenassC'est super bon et peut décliner la farce selon ses envies...Ingrédients pour la pâte: 300 g de farine 3... Lire la suite

    Par  Linaryan
    CUISINE, RECETTES
  • Mini burger

    Mini burger

    Une recette prise sur le blog Herve cuisine, un magnifique blog avec des recettes en vidéo ! Ingrédients pour les mini pains : 230 ml de lait demi-écrémé 120 m... Lire la suite

    Par  Linaryan
    CUISINE, RECETTES
  • Et si vous alliez manger au Capitain B ? A vous de jouer, à vous de gagner… Et...

    vous alliez manger Capitain jouer, gagner… l'Octopus Fish Burger menu

    Du temps lointain où je portais encore des culottes courtes je passais presque tous mes mercredis qui étaient alors des jeudis, grimpé sur un lilas en... Lire la suite

    Par  Dorian
    CUISINE, RECETTES, RESTOS & BARS, SORTIR
  • East Side Burger, fast food végétarien à Paris

    East Side Burger, fast food végétarien Paris

    Les restaurants à burgers se multiplient à Paris, avec une approche plutôt gastro et donc pas donné donné. Heureusement, pour ceux qui, comme moi, considèrent... Lire la suite

    Par  Coralie
    CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE
  • Burger à la Provençale

    Burger Provençale

    Les bugers maisons sont incomparables aux burgers industriels ! Celui-ci, en plus, est hyper original de par sa garniture. Une recette issue du livre «... Lire la suite

    Par  Ameloche
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Recette n°44: Burger' scones à la Vache Qui Rit.

    Recette n°44: Burger' scones Vache Rit.

    Bonjour à tous!En ce moment, j'avoue que je suis en pleine expérimentation d'anciennes recettes que j'avais déjà réalisé! En voici un exemple avec mes scones,... Lire la suite

    Par  Berenicenfood
    CUISINE, RECETTES
  • Fat and Furious… Burger !

    Furious… Burger

    Un vendredi. Deux estomacs vides. Une pause déjeuner. Une envie de gras. Deux foies solides. Un burger. C’est ainsi que commence le blog de Thomas et Quentin,... Lire la suite

    Par  Etv
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Wimzie 8423 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines