Il y a quelques temps, je vous avais déjà proposé une recette de Crumble aux pommes. Voici une variante réalisée avec des quetsches, et une pâte à crumble un peu différente, avec de la poudre d’amandes. Tout comme la première recette, vous pouvez aussi bien la présenter dans des petites cocottes individuelles que dans un grand plat : le principe reste le même et le temps de cuisson restera sensiblement identique.
- 25 grammes de farine
- 25 grammes de poudre d'amandes
- 25 grammes de cassonade
- 25 grammes de beurre
- 200 grammes de quetsches dénoyautées
- Préchauffez le four à 200°C
- Lavez les quetsches, coupez-les en 2 et ôtez les noyaux.
- Beurrez les cocottes et disposez les demi quetsches dedans.
- Mélangez le sucre, la farine, la poudre d'amandes et le beurre ramolli dans un saladier.
- Travaillez la pâte à a main jusqu'à obtenir la texture "crumble".
- Verser ce mélange dans les cocottes, par-dessus les quetsches.
- Mettre au four environ 20 - 25 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
Cette recette Crumble aux Quetsches provient du site Cuisine Blog.