Magazine Cuisine

Crumble aux Quetsches

Par Cuisineblog @CuisineBlogFr

Il y a quelques temps, je vous avais déjà proposé une recette de Crumble aux pommes. Voici une variante réalisée avec des quetsches, et une pâte à crumble un peu différente, avec de la poudre d’amandes. Tout comme la première recette, vous pouvez aussi bien la présenter dans des petites cocottes individuelles que dans un grand plat : le principe reste le même et le temps de cuisson restera sensiblement identique.

Crumble aux Quetsches   Crumble aux Quetsches Imprimer cette fiche Préparation 15 minutes Cuisson 20 minutes Total 35 minutes   Recette proposée par: Myriam Type de recette: Desserts Quantité: 2 cocottes Ingrédients
  • 25 grammes de farine
  • 25 grammes de poudre d'amandes
  • 25 grammes de cassonade
  • 25 grammes de beurre
  • 200 grammes de quetsches dénoyautées
Préparation
  1. Préchauffez le four à 200°C
  2. Lavez les quetsches, coupez-les en 2 et ôtez les noyaux.
  3. Beurrez les cocottes et disposez les demi quetsches dedans.
  4. Mélangez le sucre, la farine, la poudre d'amandes et le beurre ramolli dans un saladier.
  5. Travaillez la pâte à a main jusqu'à obtenir la texture "crumble".
  6. Verser ce mélange dans les cocottes, par-dessus les quetsches.
  7. Mettre au four environ 20 - 25 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
Nos conseils C'est encore meilleur servi tiède, dès la sortie du four ! 3.2.2708
Crumble aux Quetsches Crumble aux Quetsches Crumble aux Quetsches Crumble aux Quetsches Crumble aux Quetsches

Cette recette Crumble aux Quetsches provient du site Cuisine Blog.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Tagliatelles au colin et champignons, crumble de chorizo

    Tagliatelles colin champignons, crumble chorizo

    Le crumble chorizo, déjà testé sur des pavés de colin, apporte une réelle originalité et de la texture à un plat de pâtes qui peut paraître banal. Nous avons... Lire la suite

    Par  Chefnini
    CUISINE, RECETTES
  • Crumble pomme-poire-clémentine aux pépites de chocolat

    Crumble pomme-poire-clémentine pépites chocolat

    Bonjour, bonjour ! En ce début de week-end - pluvieux - je vous propose un dessert, classique certes, mais que tout le monde aime. En effet, je n'ai encore... Lire la suite

    Par  Nestoufy
    CUISINE, RECETTES
  • Crumble de bananes, noisettes et Kinder Bueno

    Crumble bananes, noisettes Kinder Bueno

    Le petit mélange banane/kinder bueno : un rêve de gourmande Mais… j’ai été un peu déçue par la texture qu’à prise la gaufrette. La prochaine fois, j’essaierai... Lire la suite

    Par  Ameloche
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Crumble de crème au citron jaune

    Crumble crème citron jaune

    Je dois vous avouer que je suis fan des desserts au goût bien citronné.Alors dés que j'ai trouvé cette recette de crumble je me suis emprésséede la réaliser, un... Lire la suite

    Par  Fimere
    CUISINE, RECETTES
  • Crumble de haddock et poireaux

    Crumble haddock poireaux

    Pffff, je ne sais pas comment ça se passe pour vous, mais, moi, depuis mon retour de vacances, j’ai du mal à me remettre dans le rythme. Je me trouve lente et... Lire la suite

    Par  Wenniroc
    CUISINE, RECETTES
  • Crumble de chou Romanesco

    Crumble chou Romanesco

    Pour changer des gratins de légumes, je réalise souvent des crumbles salés, qui peuvent se réaliser avec à peu près n'importe quel légumes selon la saison,... Lire la suite

    Par  Gasoriano
    CUISINE, RECETTES
  • Crumble Banane Nutella

    Crumble Banane Nutella

    Une envie d'un dessert rapide pour un soir... Un association qui marche bien...Temps de préparation: 5 minutesTemps de cuisson: 30 minutesIngrédients pour 4... Lire la suite

    Par  Celinekuisine
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Cuisineblog 5961 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines