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GALETTES de RIZ COMPLET, LÉGUMES et CÉRÉALES

Par Estelle33

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J’aime beaucoup mélanger céréales et légumes pour des plats complets et équilibrés. Ici je me suis inspirée d’une recette trouvée dans le magazine Saveurs de Février, pour réaliser ces petites galettes qui ont eu un grand succès.

Il en restait, et le lendemain je les ai mangées froides, personnellement j’ai même préféré ainsi.

Si vous avez un emporte pièce vous pourrez vous en servir pour confectionner des galettes aux formes régulières mais rien on peut très bien s’en sortir sans. Attention cependant au “retournement” de la galette à mi cuisson, car elles sont fragiles en cours de cuisson.

Le riz peut être cuit à l’avance pour gagner un peu de temps. Verser une càs d’huile une fois cuit dans la casserole, remuer et couvrir jusqu’au moment de l’utiliser.

 À accompagner d’une salade verte pour un repas léger ou d’une viande pour un repas plus complet.

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GALETTES de RIZ COMPLET, LÉGUMES et CÉRÉALES

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Nombre de galettes : 15

Préparation : 20 min  / Cuisson  45 (riz) + 15 (galettes) min

Difficulté : Facile

INGRÉDIENTS

• 100 g de riz complet  • 100 g de flocons d’avoine  • 1 gousse d’ail  • 2 càs de crème épaisse  • 1 carotte  • 1 courgette  • 1 oignon  •  60 g de comté  • 1 oeuf  • 2 càs rases de curcuma  • 1 càc de cumin  • huile d’olive, sel, poivre

RÉALISATION

Rincer le riz. et le faire cuire dans un grand volume d’eau salée le temps indiqué sur le paquet (45 min pour moi). Égoutter, ajouter une càc d’huile d’olive et réserver.

Pendant la cuisson du riz, râper la carotte pelée et la courgette non pelée (mais bien lavée au préalable). J’ai préféré une râpe à micro lame, les légumes sont ainsi plus fins.

Peler et mixer l’oignon. Peler et dégermer l’ail.

Mélanger les légumes, l’oignon, l’ail écrasé, l’œuf battu en omelette, le cumin et le curcuma, un peu de sel et de poivre, les flocons d’avoine, le riz cuit, et le fromage râpé.

Faire chauffer un peu d’huile dans une grande poêle, y déposer des petits tas pour former des galettes (on peut s’aider d’un emporte pièce si on le souhaite). Faire cuire plusieurs minutes de chaque côté, jusqu’à ce que les galettes soient bien dorées.

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Déposer sur un papier absorbant, et déguster chaud ou tiède.

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