Magazine Cuisine

Gâteau aux Framboises

Par Chrystel56

Bonjour,

Je vous propose une recette vue chez Sophie (via chez Lolo et Yolande). 

Ce gâteau, à la base aux cerises, je l'ai décliné aux framboises fraîches du jardin de mes parents.

Il est vraiment très très bon.

Gâteau aux Framboises

Les ingrédients

  • 300 g de framboises du jardin

  • 230 g de farine

  • 120 g de sucre

  • 100 g de beurre mou

  • 3 oeufs (gros)

  • 1 sachet de levure chimique

  • 10 cl de crème liquide (moi 50 ml crème allégée et 50 ml de lait)

  • 3 c. à soupe de rhum.

Gâteau aux Framboises
Gâteau aux Framboises

Préchauffer votre four à 180°C (Th. 6).

Dans un saladier, battre le beurre avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux.

Ajouter les oeufs, un à un, en remuant bien entre chaque ajout.

Verser la crème liquide et le rhum. 

Incorporer ensuite la farine et la levure chimique.

Ajouter les framboises fraîches entières et mélanger délicatement une dernière fois.

Verser la préparation dans un moule puis enfourner 40 à 45 minutes à 180°C (Th. 6).

Vérifier la cuisson en piquant le gâteau avec la pointe d'un couteau...elle doit ressortir sèche.

Gâteau aux Framboises

Tags : 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrystel56 3655 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines