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Riz au curry et petits pois façon risotto

Par La P'Tite Cuisine De Pauline @PaulineCuisine8

Un riz bien parfumé, préparé comme un risotto
Je tiens la recette de ma grand-mère.

Riz au curry et petits pois façon risotto

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 250g de riz rond
  • 1 gros oignon
  • 100g de petits pois écossés (frais ou surgelés)
  • 2 cuill. à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuill. à soupe de curry en poudre
  • 1/2 cube de bouillon de légumes
  • 60cl d’eau
  • 10cl de vin blanc
  • 2 feuilles de laurier
  • sel
  • Eau

Préparation :
Peler puis émincer l’oignon.
Le faire revenir dans un fait-tout avec l’huile d’olive.
Ajouter ensuite les petits pois et laisser revenir pendant 5 min. environ.
Ajouter ensuite le riz, et laisser revenir 1 ou 2 minutes, jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
Ajouter le curry. Mélanger et faire revenir 1min en mélangeant sans arrêt.
Verser le vin blanc et laisser évaporer.
Préparer un bouillon avec le cube de bouillon et l’eau.
Commencer à verser le bouillon louche par louche, tout en remuant bien et en laissant bien évaporer entre chaque. Laisser cuire le riz environ 18 min.
Vérifier si le riz est cuit et rajouter un peu de bouillon si nécessaire et poursuivre la cuisson.
Laisser reposer 2 minutes puis servir.

Riz au curry et petits pois façon risotto

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