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Beignets au four fourrés

Par Madeincooking2012 @Madeincooking

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On est mardi certes, mais pas gras ! J'avais réalisée ces beignets pour mardi gras. Je l'ai trouvée sur le blog de Adeline, "Une pipelette en cuisine". Des beignets cuits au four, incroyable ! J'ai trouvé ça énorme. Après les donuts au four, les beignets... Fini la friture et bonjour les beaux beignets bien plus sains. J'adore tout ce que fait Adeline dans sa cuisine. C'est frais, beau et innovant. Alors il faut dés maintenant jeter un bon coup d'oeil chez elle. ;-)

Temps de préparation : 25 minutes Temps de repos : 2 heures Temps de cuisson : 12-15 minutes Quantité : 9 petits beignets

Ingrédients :

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  • 90 ml de lait
  • 1/2 cube de levure boulanger fraîche (24 gr)
  • 30 grammes de sucre
  • 1 oeuf
  • 200 grammes de farine
  • 30 grammes de beurre mou en morceaux
  • Confiture ou pâte à tartiner (garniture)
  • Sucre glace (déco)
Préparation :
  • Dans un verre diluer la levure dans le lait pendant environ 15 minutes.
  • Pendant ce temps verser la farine et le sucre dans un saladier. Mélanger et creuser un puit.
  • Casser l'oeuf au centre. À l'aide d'une cuillère en bois mélanger la pâte.
  • Ajouter le mélange levure et lait et continuer à mélanger. La pâte est collante c'est normal.
  • Ajouter le beurre en petits dés et continuer jusqu'à que le beurre disparaisse dans la pâte.

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  • Huiler un saladier et déposer la pâte. Déposer un torchon par dessus et laisser lever pendant 1 heure à température ambiante.
  • Dégazer la pâte après le temps écoulé. Séparer la pâte en 9 boules de 35 grammes environ à l'aide de farine pour manier le tout.
  • Sur le plan de travail fariné, déposer une boule et l'aplatir à l'aide d'un rouleau.
  • Déposer une bonne cuillère à soupe de confiture au centre et rabattre la pâte pour la refermer.
  • Poser les boules farcies sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé.

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  • Après avoir terminé de farcir les beignets. Recouvrir du torchon et laisser lever encore 1 heure.
  • Préchauffer le four à 180°C et enfourner pendant environ 12-15 minutes selon les fours. Le dessus doit bien être doré.
  • Saupoudrer de sucre glace le dessus et voilà ! Miam miam !

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