Magazine Cuisine

Taboulé à la semoule

Par Nidaflower
Assalam alaikom, bonjour,
C'est l'été, on a besoin de fraîcheur, et pour cela il n'y a pas mieux qu'un bon taboulé pour accompagner grillades et autres. Ramadan, le mois sacré approche à grand pas, le taboulé fera parti d'un bon repas équilibré et gorgé de vitamines et d'eau, pensez-y!
Taboulé à la semoule
Taboulé à la semoule
Ingrédients :
200 g de graines de couscous de mon partenaire Farin'up 2 oignons nouveaux300 g de tomates épluchées300 g de concombre épluché1 botte de menthe effeuillée1 bonne botte de persil plat effeuilléele jus de deux citrons10 cl d'huile d'olive (ou plus)sel & poivre
Préparation :
Hacher les herbes avec l'oignon coupés (y mettre aussi le vert d'oignon). Mettre dans un saladierHacher les tomates et les concombres coupés en morceaux. ajouter dans le saladier. ajouter le reste des ingrédients. bien mélanger. couvrir et laisser reposer au frais au moins 3 heures. (le mieux est de faire le taboulé la vielle, il ne sera que meilleur)
Taboulé à la semoule
A très bientôt !!

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Taboulé libanais

    Taboulé libanais

    Salam allaicom,bonjour originaire du Liban et de la Syrie, le taboulé est une salade à base principalement de persil et de boulghour qu'on écrit et prononce... Lire la suite

    Par  Auxdelicesdupalais
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Taboulé de chou-fleur

    Taboulé chou-fleur

    Un délicieux taboulé, original, tout aussi bon que le taboulé classique mais beaucoup plus léger! Ingrédients pour 4 personnes : 1 joli chou-fleur 4 tomates 1... Lire la suite

    Par  La P'Tite Cuisine De Pauline
    CUISINE, RECETTES
  • Taboulé au saumon fumé et pignons

    Taboulé saumon fumé pignons

    Voilà une recette fraîche et délicieuse qui me vient du souvenir des délicieux taboulés de ma maman… je me rappelle en avoir mangé au petit déjeuner, en... Lire la suite

    Par  Greg Bogaert
    CUISINE, RECETTES
  • Taboulé au pamplemousse

    Taboulé pamplemousse

    Pour accompagner vos grillades d'été (un jour ...oui, on y croit!) ou en entrée ... Un taboulé aux céréales vitaminé et juste relevé par l'amertume du... Lire la suite

    Par  Juliamariana
    CUISINE, RECETTES
  • Taboulé à ma façon (salade de graines de couscous )

    Taboulé façon (salade graines couscous

    Salam Alykoum, Bonjour ! Je vous propose aujourd'hui , la salade oriental le taboulé !    un bol de semoule de couscous cuit un bout de poivron rouge (ou vert... Lire la suite

    Par  Silvi
    CUISINE, RECETTES
  • Aubergines farcies de taboulé piquant à l’abricot

    Aubergines farcies taboulé piquant l’abricot

    Aubergines farcies de taboulé piquant à l'abricot Par Pierre-Emmanuel Malissin, 13 juillet 2013 Temps total: 50 minutes Temps de préparation: 30 minutes Temps d... Lire la suite

    Par  Pem
    CUISINE, RECETTES
  • Taboulé maison, évidemment détourné

    Taboulé maison, évidemment détourné

    Le taboulé c’est épatant, c’est léger (pas gras du tout) , ça cale et on peut le décliner de 1000 et une manières… La semaine dernière j’ai opté pour une versio... Lire la suite

    Par  Bea64
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Nidaflower 279 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines