Magazine Cuisine

Meringuette au thé

Par Sweetfood

Comme vous le savez surement déjà, je suis fan des meringues.  Suisse, française, italienne, je les aime toutes !

Cette fois-ci j’avais envie d’innover un peu, dans un élans de je-ne-sais-quoi j’ai mélanger un sachet de thé au sucre avant de l’incorporer dans mes blancs. Résultat, j’ai trop aimée ! Je pense essayer avec tous les parfums de thé qui me passe sous la main.

Il doit certainement y avoir une autre façon de faire mais celle-ci me convient bien et contrairement à ce que je pensais, non on ne sent pas les grains de thé en bouche.

DSC_0011

Ingrédients :

  • 1 blanc d’oeuf
  • 50 gr de sucre
  • 1 sachet de thé fruit rouge

Préparation :

  1. Mélanger les grains du sachet de thé au sucre.
  2. Commencez à monter les blancs en neige en ajoutant petit à petit le sucre.
  3. Une fois la meringue bien ferme, la colorr si vous le souhaitez.
  4. Disposer sur une plaque allant au four et cuire 40min à 120° puis 30 min à 100° en ouvrant la porte du four de temps en temps

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Recette de thé noir glacé à l'abricot, vanille et menthe

    Recette noir glacé l'abricot, vanille menthe

    Une boisson ultra rafraîchissante, gourmande pour se déshydrater avec plaisir. Gourmand, ce thé glacé est parfumé à la menthe et à la vanille, servi avec des... Lire la suite

    Par  Chefocuisine
    CUISINE, RECETTES
  • Tarte tropézienne

    Tarte tropézienne

    Un délicieux dessert à déguster bien frais... composé d'une brioche moelleuse et aérée, et d'une délicieuse crème chiboust à la vanille. Lire la suite

    Par  Enrikalag
    CUISINE, RECETTES
  • Gâteau truffé framboise-apple curd

    Ingrédients (4 personnes): gâteau: 3 oeufs, 40 g de chocolat noir, 55 g de sucre, 45 g de farine, 1càc de bicarbonate de soude appel curd: 15 cl de jus de pomme... Lire la suite

    Par  Anaelle Weiss
    CUISINE, RECETTES
  • Le soufflé léger aux reinettes

    soufflé léger reinettes

    Fiche technique : Le soufflé léger aux reinettes Pour : 6 personnesTemps de préparation : 20+ 15 min Temps de cuisson : 15 min Ingrédients pommes reinettes :... Lire la suite

    Par  Hubjo
    CUISINE, RECETTES
  • Monthoises

    Monthoises

    Mais qu'est-ce donc que cela ?!? Ce sont des gâteaux que j'ai crée pour un weekend en famille, et j'ai demandé à ma famille de leurs donner un nom ! Ils ont... Lire la suite

    Par  Sucregourmand
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Terrine de mousse de truffes au chocolat, cerises confites

    Terrine mousse truffes chocolat, cerises confites

    Fiche technique : Terrine de mousse de truffes au chocolat, cerises confites Pour : 8 personnesTemps de préparation : 45 min Temps de cuisson : 25 min... Lire la suite

    Par  Hubjo
    CUISINE, RECETTES
  • Tasse sablée chocolat

    Tasse sablée chocolat

    Comme chaque mois, voici le rendez-vous avec la dégusta box...Je la reçoie depuis plus d'un an déjà et à chaque fois, c'est la joie de découvrir tous ces... Lire la suite

    Par  Sophroch
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Sweetfood 175 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines