Magazine Cuisine

La plus Bissap de toutes les glaces !

Par Chef Elise @Chefestunefemme

Le beau temps est enfin là et la seule chose qui peut faire baisser la température, c’est ce délicieux Pousse-Pousse glace Bissap (fleur d’hibiscus ), mangue, spéculos! Prouvé scientifiquement, oui oui !

glace bissap

INGRÉDIENTS

  • 1 gousse de vanille fendue et grattée
  • 2 c à café de poudre d’hibiscus
  • 2 jaunes
  • 45 g de sucre
  • 15 cl de lait
  • 10 cl de crème liquide
  • 20 g de poudre de pistache
  • 50 g de poudre de spéculos
  • 1 mangue
  • 4 push pops

glace bissap 6
glace bissap 5

RECETTE

Infuser l’hibiscus

1) Faites infuser la poudre d’hibiscus et la vanille fendue  dans le lait et la crème pendant  5 minutes et portez le tout à ébullition .

glace bissap 4
glace bissap 3

Blanchir les jaunes d’oeufs

1) Mélangez les jaunes et le sucre puis fouettez jusqu’à ce que la préparation blanchisse.

glace bissap 2

2) Versez l’infusion de bissap sur les jaunes et reportez à ébullition à feu doux pendant 5 minutes environ.

glace bissap 1

3) Laissez refroidir et versez dans la sorbetière ou à défaut mettez dans un bac et placez au congélateur pendant au moins 4 heures en grattant de temps en temps avec une fourchette

DRESSAGE

1) Utilisez un pousse pousse en alternant la glace, les spéculos et la poudre de pistache.

2) Montez par couches successives et fermez le pousse pousse

Bon appétit

Chef Elise – Le Chef Est Une Femme -

Fan de recettes aux saveurs africaines ? Découvrez mes autres créations en cliquant sur les photos !

Pizza Plantains

Pizza plantains

Ravioles de plantains

Ravioles de plantains fourrées à la viande


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Chef Elise 662 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine