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Tarte citron-vert/cactus/ananas

Par Elomam
Ce qui est cool quand tu gère pas trop mal la pâtisserie, c'est que quand tu as envie d'une tarte citron à 22h, tu sais qu'une heure après tu la manges :-DVoilà ce qui m'a pris dimanche soir...Et comme je ne peux décemment pas faire les choses simplement, j'ai ajouté quelques gouttes d'arôme de cactus de chez Selectarome et de la noix de coco râpée sur le dessus.Diaboliquement bon!!!!!!
Tarte citron-vert/cactus/ananas
La pâte sucrée : - 200g de farine- 100g de beurre pommade-80g de sucre glace- 40g d'oeufs entiers- 3g de sel
Dans le robot munit de la feuille, crémez le beurre avec le sucre glace puis ajoutez l'oeuf.Terminez avec la farine et le sel.Formez une boule avec la pâte puis aplatissez-la en galette.Filmez et réservez 10 au frais ( 5min au congel ça marche bien aussi!).Après ce temps de repos, étalez la pâte et remettez 10 au froid.Foncez le cercle, piquez la pâte et retour au frais 10min.Enfournez dans un four préchauffé à 180° pendant 20-25min.
Pendant ce temps la crème pâtissière citron vert/cactus : - 2 citrons verts (zestés et pressés)-250g de lait- 40g de jaunes- 75g de sucre- 30g de maïzena- 3 gouttes de colorant vert- quelques gouttes d'arôme de cactus (Selectarome)
Réalisez la crème pâtissière en faisant chauffer le lait, en blanchissant les jaunes avec le sucre et en y ajoutant la maïzena.Versez le lait chaud sur ce mélange et faites épaissir à feu doux en ajoutant le jus des citrons, les zestes, le colorant et l'arôme.Filmez et laissez refroidir.
Une fois la pâte et la crème refroidies, versez la dîte crème dans le fond de tarte et saupoudrez de noix de coco râpée.Réservez au froid jusqu'au moment de déguster!!!!!

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