Magazine Cuisine

On mange quoi demain ? Tajine de poissons

Par Bonnesrecettesdejoelle

Recette facile et excellente !

TAJINE DE POISSONS

Préparation : 30 mn – Cuisson 40 mn

Ingrédients pour 3/4 personnes

750 G de poisson coupé en morceaux

1  citron, 2 gousses d’ail

Tajine de poissons

2 tomates

1 poivron vert

3 pommes de terre moyennes

1 ou 2 carottes

1 bouquet de coriandre

1 cuillère à café de cumin

1 cuillère à café de paprika

Poivre, sel

¼ de verre d’huile d’olive

Tajine de poissons 1

. Hachez la coriandre, pressez l’ail et après avoir lavé les tomates, coupez-les en petits dés

Tajine de poissons 2

. Mélangez l’huile d’olive, la coriandre, le cumin, le paprika, le poivre, l’ail, les tomates pelées, le jus de citron et le sel.

Tajine de poissons 5

. Versez le mélange dans une grande assiette et ajoutez-y les morceaux de poisson (j’ai mis du saumon et du dos de cabillaud). Malaxez longuement le poisson et farcissez avec le mélange.

Tajine de poissons 6

. Pelez les carottes. Coupez-les en bâtonnets. Pelez les pommes-de-terre et coupez-les en morceaux. Coupez le poivron en grosses lanières.

Tajine de poissons 7

. Prenez un plat à tajine (j’ai utilisé l’ultra pro de 3.5 l de chez Tup)

. Dans le fond du plat, disposez les bâtonnets de carottes, mettez le poisson par-dessus puis le reste des ingrédients. Couvrir et laissez cuire pendant 40/45 mn à 180/200° TH. 6/7

Tajine de poissons 8

Bon appétit et à bientôt


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Bonnesrecettesdejoelle 987 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte