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Mauricettes, base bretzel (Thermomix)

Par Clomax @Clo_Max

Mauricettes 5

J'ai juste repris la recette des Bretzels salés qui se trouve ici http://www.cooktime.fr/archives/2013/01/05/26073317.html

Donc recette realisable sans Thermomix aussi :)

Ingredients pour 10 petits pains:
250 gr de farine
150 gr de lait froid
12 gr de levure boulangère
1,5 cc de sel
80 gr de beurre mou
fleur de sel
1,5 l d'eau
2 cuillères à café de sel
40 g de bicarbonate de sodium
Préparation :
Dans le bol mettre la levure et le lait à 37 °C / 3 min / Vit 2. Ajouter la farine, le beurre et le sel mode petrin pendant 10min
Laisser lever la pate dans un endroit chaud pendant 1h 00

Mauricettes 1


Faire bouillir de l'eau dans une casserole avec le sel et le bicarbonate. Pendant ce temps étaler la pâte  et la couper.
Façonner des petits boudin puis les plonger un par un dans l'eau bouillante, attendre qu'ils remontent et égoutter sur du papier absorbant. Ils vont gonfler.

Mauricettes 2

Laisser reposer une bonne dizaine de minutes

Mauricettes 3


Préchauffer le four à 200°C.
Mettre les Mauricettes sur une plaque recouverte de papier cuisson, saupoudrer de fleur de sel et faire plusieurs entailles sur chaque.
Enfourner pendant 15 minutes environs.

Mauricettes 4

Garnis ici avec une rillette de thon, la recette à venir


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