Un délice que je dois à Mimi et qui a ravi ma cousine lors de son passage la maison
Je vous donne ma version celle de Mimi est ICI
Ingrédients
pour la génoise
2 oeufs
50 gr de sucre
60 gr de farine
1 cc de levure chimique
1 cs de lait
pour la mousse aux pêches
une grosse boîte de pêches au sirop égouttée garder 4 cs de sirop
400 ml de crème liquide entière bien froide
100 gr de sucre glace
9 gr de gélatine
pour le miroir
400 gr d’abricots au sirop égouttés
14 gr gélatine
plus
2 petites boites d’abricots au sirop égouttées
préparation de la génoise
Fouetter les oeufs avec le sucre
Ajouter la farine et la levure puis le lait
Verser dans un moule de 22 cm
Cuire four chaud 180° une dizaine de minutes
Démouler et laisser refroidir
préparation de la mousse
Mixer les pêches
Chauffer le sirop réservé et y dissoudre la gélatine préalablement réhydratée
Ajouter aux pêches mixées
Monter la crème en chantilly avec le sucre glace
L’incorporer délicatement aux pêches
Montage
Mettre le cercle de 22 cm sur le plat de service et y déposer la génoise
Mettre contre la paroi du cercle des oreillons d’abricots
Déposer sur la génoise les oreillons restants coupés en morceaux
Verser la mousse aux pêches
Mettre au frais 2h ou plus si vous voyez que ce n’est pas bien pris
préparation du miroir
Faire chauffer les abricots mixés et y ajouter la gélatine préalablement réhydratée
Laisser refroidir
Verser sur la mousse
Mettre au frais quelques heures
perso j’ai préparé mon entremets la veille et au moment de servir j’ai déposé quelques abeilles en sucre
Entremets_p_ches_et_abricots