Magazine Cuisine

J'ai mangé la première courgette de mon jardin !

Par Kalinky
J'ai mangé la première courgette de mon jardin ! 
Comment faire une sauce rapide pour pâtes ?
Eh oui, dans le Nord de la France, les courgettes commencent seulement à pousser ! Si tout se passe bien, je devrai avoir une bonne récolte. Enfin, tant que je n'ai pas la courgette dans mon assiette, j'évite de crier victoire trop fort...
Je suis donc allée cueillir dans mon jardin ma première courgette.
J'ai mangé la première courgette de mon jardin !
Il s'agit d'une courgette de Nice. Je les mange souvent farcies ou simplement confites au four dans un peu d'huile d'olive, mais là, comme il n'y en avait qu'une, j'en ai fait une sauce rapide pour pâtes.
J'ai mangé la première courgette de mon jardin !
Après avoir lavé ma courgette, j'ai retiré les 2 extrémités.
J'ai mangé la première courgette de mon jardin !
Je l'ai détaillée en petits dés.
J'ai mangé la première courgette de mon jardin !
Voilà le résultat !
J'ai mangé la première courgette de mon jardin !
J'ai fait revenir mes dés de courgette dans une casserole, dans 1 petite cuillère à soupe d'huile d'olive bio.
J'ai mangé la première courgette de mon jardin !
J'ai un peu salé, j'ai monté le feu et j'ai mélangé, jusqu'à ce que l'eau de la courgette disparaisse.
Entre temps, j'ai cuit des pâtes bios.
J'ai mangé la première courgette de mon jardin !
J'ai ajouté 20 cl de crème liquide bio.
J'ai mélangé, à feu doux.
J'ai mangé la première courgette de mon jardin !
J'ai terminé par 20 g de Fourme d'Ambert bio.
J'ai mélangé quelques secondes.
J'ai mangé la première courgette de mon jardin !
J'ai servi ma sauce avec mes pâtes.
Pour ma première courgette, c'était une réussite !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kalinky 4824 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines