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Turbot au four à la provençale

Par Mpbernet

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Quelques recettes stockėes pendant que nous revenons vers Berlin ...

Lors de notre dernier sejour en Lot et Garonne, je n'ai pas résisté à ce joli turbot d'environ 1,100 kg ...

Même en sachant qu'avec un tel poisson, on enregistre environ 50% de perte, c'est un plat de roi.

Il est généralement vendu vidé, mais on conserve les deux peaux, la grise et la blanche.

Faire préchaufffer le four à 190° (Th :6-7). 

Eponger le poisson, le saler et le poivrer des deux côtés.

Emincer finement 2 ou 3 oignons, une belle tomate pelée, un citron avec sa peau, des feuilles de persil plat, du thym et du romarin.

Poser la moitié de cette garniture sur la lèche-frite puis coucher le poisson dessus, ajouter quelques pincées de piment d'Espelette, disposer le reste de la garniture.

Verser 3 à 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive et un verre (10 cl) de vin blanc sec, quelques noisettes de beurre.

Enfourner pour 25 minutes.


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