Magazine Cuisine

Pizza aux aubergines

Par La P'Tite Cuisine De Pauline @PaulineCuisine8

Une pizza bien savoureuse!

Pizza aux aubergines

Ingrédients pour 2 personnes

  • 1 pâte à pizza
  • 60g de parmesan fraichement rapé
  • 2 petites aubergines
  • 4 cuill. à soupe d’huile d’olive
  • origan

Sauce tomates :

  • 1 boîte de chair de tomates de 400 g environ
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuill. à soupe de concentré de tomates
  • 1 cuillère à soupe d'origan
  • quelques feuilles de basilic
  • 1 cuill. à café rase de sucre
  • sel, poivre du moulin

Préparation :

  • Préparation de la sauce tomate :

Peler puis émincer l’oignon, puis le faire revenir dans une casserole, à feu doux, avec l’huile d’olive jusqu’à ce qu'il devienne translucide.
Ajouter l'ail pressé mélanger puis ajouter la chair de tomates, augmenter le feu  et portez sur feu moyen à fort.
Ajouter l’origan, le basilic, le sel, le poivre, le sucre et le concentré de tomates.
Laisser mijoter pendant environ 20 minutes en ajoutant l'origan.


Baisser le feu en remuant et poursuivre la cuisson encore 5 à 10 min pour faire réduire la sauce.

Réserver.

  • Préparation de la pizza :

Rincer les aubergines, retirer le pédoncule puis les découper en dés, sans les peler.
Faire rissoler les dés d’aubergines, à feu doux, dans huile d’olive pendant environ 15 min (si les aubergines accrochent ajouter un peu d’huile ou d’eau). Saler en fin de cuisson.
Étaler la pâte sur une plaque à pizza.
Étaler par dessus la sauce tomate.
Déposer par dessus les dés d’aubergines.
Saupoudrer avec le parmesan.
Terminer en saupoudrant d’origan.
Faire cuire 15 à 20 min à 200°C.

Pizza aux aubergines

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


La P'Tite Cuisine De Pauline 26890 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines