Pour un cake format terrine : 2 œufs, 100g de farine, 1cc de levure, 50g d'huile d'olive, 80g de lait, 50g de gruyère, 100g de burrata (partie du bout), 100g de tomates mi séchées ici, 6 feuilles de basilic, 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre
- Préchauffer le four à 180°C.
- Couper en morceaux les tomates séchées et la burrata. Laver et émincer les feuilles de basilic.
- Fouetter les œufs avec la farine et la levure. Incorporer petit à petit l'huile, le lait tiède puis le gruyère.
- Incorporer les morceaux de tomates séchées, de burrata et le basilic ciselé. Verser la pâte dans un moule à terrine ou des petits moules à muffin.
- Enfourner environ 45 minutes et laisser refroidir sur une grille.
Le trio tomate/burrata/basilic marche aussi bien que le trio tomate/mozza/basilic. La texture des tomates mi-séchées est top et elles sont beaucoup moins grasses que celles dans l'huile. C'est une belle découverte!
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