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Gâteau de sardines fraîches à la crème épicée, muscade et gingembre

Par Hubjo @conseilresto
Sardine

Fiche technique : Gâteau de sardines fraîches

Pour : 4 personnesTemps de préparation : 30 min Temps de cuisson : 25 min Ingrédients
  • Sardines fraîches : 500 g
  • Poireaux : 2
  • Pomme de terre : 500 g
  • Crème fraîche épaisse : 25 cl
  • Gingembre frais : 1 rhyzome
  • Noix de muscade : 2 râpures
  • Beurre blanc : 150 g
  • Poivre gris grains : 8 g
  • Sel fin : QS
  • Beurre frais : 160 g

Préparation

Éplucher le rhizome de gingembre, tailler en fine brunoise

Lever les filets de sardines, désarêter, couper en deux.

Éplucher, émincer les poireaux, blanchir et faire suer dans du beurre, saler et poivrer.

Éplucher les pommes de terre et les cuire à la vapeur ou dans de l’eau bouillante salée. les écraser à la fourchette, assaisonner de crème avec sel, poivre, muscade et gingembre.

Beurrer des moules de 10 cm, disposer au fond une couche de filet de sardine, puis une couche de fondue de poireaux, un peu de crème épicée, puis une couche de sardine, peau en-dessus.

Cuire au bain-marie dans le four à 120°C, environ 25 minutes.

Servir chaud accompagnés de beurre blanc en saucière.

Une création du chef Hubert


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