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Glace Lavande et Miel

Par Bluespoon

Ha ! Le beau temps est installé, on va avoir besoin de se rafraîchir. Pour cela, j’ai préparé une recette de glace ultra facile.

Dans la série "glacée", j’avais déjà proposé un soufflé à l’orange,  et un frozen yogourt .

Aujourd’hui, je propose une jolie glace originale, à la lavande et au miel. Cette glace a un goût subtil qui est très agréable.

Pour la lavande, j’ai utilisé celle du jardin, et le miel à la lavande ramené de Grèce.

La glace à la lavande et au miel est présentée sur des aumônières au cognac.

 

Glace Lavande et Miel

Glace lavande et Miel

La liste des courses pour la glace :

-   1 càs de fleurs de lavande (environ 7 brins)

-   4 càs de sucre glace

-   40 cl de crème fraiche liquide, bien froide

-   120 g de miel de lavande

La liste des courses pour les aumônières :

-   55 g de beurre

-   2 càs de sirop de sucre de canne

-   55 g de sucre en poudre

-   55 g de farine

-   1 pincée de sel

-   1 cac de cognac

 

Glace Lavande et Miel

Préparation :

1 – Laver les brins de lavande, les essuyer et tirer les fleurs une à une délicatement

2 – Ecraser les fleurs dans un mortier avec le sucre glace

3 – Allonger le miel avec une cuillère à soupe de crème liquide, et monter le reste en chantilly.

4 – Incorporer à la crème le sucre aux fleurs de lavande

5 – Mettre la préparation dans un récipient ou des petits ramequins, couvrir et mettre au congélateur quelques heures

6 – Pendant ce temps, pour la préparation des aumônières, préchauffer le four à 160°.

7 – Préparer une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé

8 – Dans une casserole, mettre le beurre, le sirop de canne, le sucre en poudre, et chauffer jusqu’à obtenir un mélange homogène.

9 – Intégrer ensuite hors du feu la farine et le sel, puis le cognac.

10 – Déposer sur la plaque des petits monticules (environ 2 càs de préparation), en prenant soin de les espacer.

11 – Faire cuire 10 min au four environ (ils doivent être dorés)

12 – Attendre 1 min, puis mettre chaque biscuit sur une tasse ou un verre renversé, préalablement huilé, afin de leur donner leur forme.

13 – Une fois les biscuits refroidis, mettre une boule de glace à la lavande dedans.

Glace lavande et miel

Astuce : Pour la décoration des aumônières, j'ai rajouté deux gouttes de colorant alimentaire bleu dans la pâte, que j'ai grossièrement mélangé.


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